Liste de référence pour les matériaux de construction, les matériaux d'emballage, et les produits chimiques non alimentaires acceptés

Utilisation de la base de données de la liste de référence

Dernière mise à jour : 2017/05/09

Remarque : Le bureau est fermé. L'ACIA n'approuve plus au préalable les matériaux de construction, les matériaux d'emballage, les produits chimiques non alimentaires et les vêtements de travail. La Liste de référence demeure disponible sur le site Web de l'ACIA à titre de référence seulement. Comme la liste n’est plus maintenue, il incombe aux utilisateurs de vérifier l’exactitude des renseignements auprès des fabricants. Consulter l'information sur l'abrogation des exigences relatives à l'enregistrement préalable à la mise en marché.
Agent de traitement d'oeuf :
  • Agent nettoyant de coquilles d'oeuf    (LL1)
  • Agent assainisseur de coquilles d'oeuf    (LL2)
  • Agent de contrôle de la mousse    (LL3)
  • Encre pour marquer les coquilles d'oeuf    (LL4)
  • Produits pour le traitement à l'huile de coquilles d'oeuf    (LL5)
Agents de contrôle microbien à utiliser dans l'eau de conditionnement :
  • Lavage/refroidisseurs des carcasses de volailles    (z1)
  • Lavage des carcasses de viande rouge    (z3)
  • Lavage des fruits et des légumes    (z4)
  • Eau de circulation des rigoles servant au lavage des fruits et des légumes    (z5)
  • Produits de poisson    (z6)
  • Eau de refroidissement pour conserve    (z7)
Agents de décaractérisation :
  • Viande rouge    (i1)
  • Viande blanche    (i2)
Agents de démoulage :
  • En contact avec les aliments    (u1)
  • Sans contact avec les aliments    (u2)
Agents de dénaturants :
  • Viande rouge    (i1)
  • Viande blanche    (i2)
Agents nettoyants :
  • Agents nettoyants à usage général    (c1)
  • Agents nettoyants à main    (c2)
  • Agents nettoyants/Agents Anti-Mousse pour nettoyer fruits et légumes    (c3)
  • Aires de manutention non alimentaires    (c4)
  • Agents nettoyants pour hygiène corporelle    (c5)
  • Agents nettoyants pour les drains    (c6)
Assainisseurs :
  • Assainisseurs à usage général    (v1)
  • Trempe-mains    (v2)
  • Assainisseurs à mains    (v3)
Auxiliaires de transformation :
  • Décolorants/agents d'échaudage    (s1)
  • Siccatifs à utiliser dans les aires alimentaires    (s2)
  • Siccatifs à utiliser dans les aires non alimentaires    (s3)
  • Filtres et agents de filtration    (s4)
  • Agents antimousse en contact avec les aliments et détartreurs    (s5)
Auxiliaires d'entretien :
  • Siccatifs à plancher    (p1)
  • Antigel industriel    (p2)
  • Général    (p3)
Collecte, l'entreposage et la transformation des produits de l'érable :
  • Tuyaux, canalisation, chalumeaux et raccords pour la sève d'érable    (pp1)
  • Réservoir d'entreposage et de rétention    (pp2)
  • Filtres et agents de filtration    (pp3)
  • Produits pour le traitement des entailles    (pp4)
  • Agents nettoyants    (pp5)
  • Assainisseurs    (pp6)
Composés de traitement de l'eau des bouilloires (ne pas utiliser dans l'eau de transformation alimentaire) :
  • Composés de traitement de l'eau des bouilloires où l'eau traitée ou la vapeur produite peut entrer en contact avec des produits alimentaires    (w1)
  • Composés de traitement de l'eau des bouilloires où l'eau traitée ou la vapeur produite ne doit pas entrer en contact avec des produits alimentaires    (w2)
Contenants d'aliments :
  • Contenants utilisés dans l'usine en contact avec les aliments    (h1)
  • Contenants utilisés dans l'usine sans contact avec les aliments    (h2)
  • Contenants d'expédition jetables/à utilisation unique en contact avec les aliments    (h3)
  • Contenants d'expédition jetables/à utilisation unique sans contact avec les aliments    (h4)
  • Contenants d'expédition réutilisables en contact avec les aliments    (h5)
  • Contenants d'expédition réutilisables sans contact avec les aliments    (h6)
Crèmes protectrices :
  • à utiliser dans les aires alimentaires    (a1)
  • à utiliser dans les aires non alimentaires    (a2)
Désinfectants :
  • Désinfectants à usage général    (L1)
  • Désinfectants de cageots à volaille, de bétaillères    (L2)
  • Désinfectants à mains    (L3)
Désodorisants :
  • Aire alimentaire    (k1)
  • Aire non alimentaire    (k2)
Divers :
  • Divers    (g)
Encres :
  • Encres à estampilles pour viande/encres à imprimer venant en contact avec les aliments    (o1)
  • Encres d'imprimerie sans contact avec les aliments    (o2)
Lubrifiants :
  • Contact occasionnel avec les aliments    (n)
  • Généralités    (n1)
  • Huile hydraulique    (n2)
  • Huile protectrice    (n3)
Matériaux de construction en général :
  • Matériaux pour les murs    (e1)
  • Matériaux pour les planchers    (e2)
  • Matériaux pour les plafonds    (e3)
  • Matériaux de charpente    (e4)
  • Matériaux d'isolation    (e5)
  • Panneaux de murs et de plafonds    (e6)
  • Enveloppes de tuyaux    (e7)
  • Autres matériaux de construction sans contact avec les aliments    (e8)
Matériaux d'emballage :
  • Matériaux en contact avec les aliments    (q1)
  • Matériaux sans contact direct avec les aliments    (q2)
  • Boyau imprimé    (q3)
  • Boyau non imprimé    (q4)
  • Revêtements, adhésifs en contact avec les aliments    (q5)
  • Revêtements, adhésifs sans contact avec les aliments    (q6)
  • Gaz pour emballage à atmosphère modifiée    (q7)
  • La température maximum indiquée sur l'étiquette    (q8)
  • La mention additif alimentaire, doit apparaître sur l'étiquette    (q9)
Réfrigérants / Agents d'échangeurs thermiques :
  • Généralités    (t1)
  • Congélation par immersion    (t2)
  • Additifs à saumure    (t3)
Revêtements de construction :
  • Revêtement de murs et de plafonds    (d1)
  • Revêtement de planchers    (d2)
  • Revêtement pour pièces de charpente    (d3)
  • Revêtement intérieur pour citerne qui sera en contact avec les aliments ou l'eau potable    (d4)
  • Pâte à calfeutrer ayant un contact minimal ou accidentel avec les aliments    (d5)
  • Revêtement pour surface directement en contact avec les aliments    (d6)
Unités de construction préfabriquées :
  • Panneaux muraux sandwichs préfabriqués    (f1)
  • Panneaux de plafond sandwichs préfabriqués    (f2)
  • Portes en contact occasionnel/accidentel avec les aliments    (f3)
  • Portes ou rideaux où ne passent que les produits protégés par un emballage    (f4)
  • Système de panneaux de plafond suspendus    (f5)
Vêtements de travail :
  • Vêtements protecteurs en contact avec les aliments    (x1)
  • Vêtements protecteurs généraux    (x2)
  • Vêtements protecteurs (matériel imperméable)    (x3)
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