Initiative de modernisation de l'étiquetage des aliments

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) est en constante évolution afin de répondre aux défis de l’environnement de la salubrité des aliments – un environnement complexe et en constante évolution avec des responsabilités partagées pour la salubrité des aliments, la protection des consommateurs et un marché équitable et sécuritaire. D'autres organismes gouvernementaux procèdent aussi à des modernisations dans ce domaine, dont Santé Canada, qui partage avec l'ACIA la responsabilité à l'égard de l'étiquetage des aliments.

Objectif

L'Initiative de modernisation de l'étiquetage des aliments a pour but de mettre au point un système plus moderne d'étiquetage des aliments pour répondre aux défis actuels et futurs. Nous tenons à recevoir vos commentaires pour disposer d'un ensemble équilibré de points de vue de tous les intervenants sur des propositions clés pour améliorer le système d'étiquetage des aliments. Cela nous aidera à mener les activités suivantes :

  • améliorer l'accès à l'information sur l'étiquetage des aliments et aider les consommateurs à prendre des décisions éclairées sur les produits alimentaires qu'ils achètent pour eux-mêmes et leurs familles;
  • protéger les Canadiens, tout en donnant à l'industrie l'occasion de renforcer sa compétitivité; et
  • mieux répondre aux besoins des consommateurs, de l'industrie et du gouvernement dans le domaine de l'étiquetage des aliments relevant du mandat de l'ACIA.

Cet engagement a d'ailleurs été renforcé par l'adoption de la Loi sur la salubrité des aliments au Canada. La Loi jette les bases de la modernisation du système de salubrité des aliments et de protection des consommateurs, soit des éléments clés du programme de transformation de l'ACIA.

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