Allégations relatives à la méthode de production
Annexe 1 – Procédés entraînant un minimum de modifications

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Procédés entraînant, chez l'aliment, un MINIMUM de modifications physiques, chimiques ou biologiques

  • Aération
  • Affinage (sans modification chimique)
  • Agglomération (sans modification chimique ou ajout de produits chimiques)
  • Barattage
  • Broyage
  • Centrifugation
  • Chauffage (y compris cuisson au four, ébouillantage, cuisson par ébullition, mise en conserve, cuisson en casserole, friture, cuisson au four à micro-ondes, pasteurisation, stérilisation, étuvage, rôtissage)
  • Concentration (sans modification chimique)
  • Déchiquetage
  • Décongélation
  • Découpage, tranchage, éminçage
  • Dégermage
  • Dégraissage (sans modification chimique)
  • Désossage (à la main)
  • Dissolution
  • Emballage, mise en conserve
  • Émulsification (sans ajout de produits chimiques de synthèse)
  • Épluchage, pelage (sans modification chimique)
  • Extrusion
  • FermentationNote de bas de page 3
  • FiltrageNote de bas de page 3 et clarification
  • Floconnage
  • Floculation (sans ajout de produits chimiques)
  • Formage, moulage
  • Fumage (sans ajout direct de produits chimiques)
  • Fumigation
  • Gonflement
  • Hachage
  • Homogénéisation
  • Malaxage
  • MaturationNote de bas de page 3 (sans ajout de produits chimiques)
  • Mélange
  • Mouture
  • MûrissageNote de bas de page 3 (autre que par des moyens chimiques)
  • NettoyageNote de bas de page 3
  • Pressage
  • Râpage
  • Reconstitution (sans ajout de produits chimiques)
  • Refroidissement (y compris la réfrigération et la congélation)
  • Séchage, déshydratation, dessiccation, évaporation, lyophilisation
  • Séparation (y compris triage, clarification, centrifugation, décantation, extraction, filtration, égrenage, écossage, décorticage, écaillage, parage)
  • Traitement par des gaz toxiques (sans modification chimique)
  • Traitement par des gaz inertes (emballage sous azote)
  • Trempage
  • Vieillissement
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