Mentions quantitatives à l'extérieur du tableau de la valeur nutritive
Renseignements devant accompagner les mentions quantitatives

Certaines mentions quantitatives peuvent exiger des déclarations complémentaires :

  • La mention qu'un aliment contient « 0,2 g de DHA par portion de 225 mL » entraîne la déclaration de la teneur en acides gras polyinsaturés oméga-6, acides gras polyinsaturés oméga-3 et acides gras monoinsaturés dans le tableau de la valeur nutritive (car le DHA est un acide gras oméga-3 spécifique) [B.01.402(3), RAD];
  • Lorsqu'une mention quantitative est effectuée concernant un groupe d'acides gras (p. ex., polyinsaturés oméga-3) ou des acides gras individuels (p. ex., DHA ou acide linoléique), la mention quantitative peut apparaître à titre de déclaration distincte comme « 0,1 g de polyinsaturés oméga-3 par portion de X », mais la divulgation de la teneur en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés oméga-3 et oméga-6 doit figurer dans le tableau de la valeur nutritive. Ce principe s'applique également à la teneur en polyinsaturés oméga-6;
  • La déclaration d'un acide aminé entraîne la déclaration des neuf acides aminés essentiels que contient l'aliment, en grammes par portion déterminée, à l'extérieur du TVN (voir Déclencheurs: Déclaration obligatoire des renseignements complémentaires) [B.01.305(2)b), RAD ]. Consulter Allégations relatives aux protéines pour connaître les critères à remplir pour faire une déclaration relative aux acides aminés.
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