Exigences en matière d'étiquetage des aliments à usage diététique spécial
Régimes à texture modifiée

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Les aliments à texture modifiée (c.-à-d. les aliments émincés ou en purée) pour les personnes éprouvant des difficultés à avaler (dysphagie) répondent à la définition « d'aliment à usage diététique spécial » qui est définie au titre 24 du Règlement sur les aliments et drogues.

Cependant, l'article B.24.003 qui détermine les aliments pouvant être présentés comme un aliment à usage diététique spécial n'inclut pas les aliments à texture modifiée destinés aux personnes ayant des difficultés à avaler. Par conséquent, ces aliments à texture modifiée doivent être étiquetés de la même manière que les autres aliments préemballés (voir les exigences générales en matière d'étiquetage et autres exigences de l'Outil d'étiquetage pour l'industrie pour plus d'information). L'étiquetage et la publicité de ces aliments ne doivent pas faire mention de la dysphagie. L'étiquette devrait cibler les qualités physiques de l'aliment, notamment la qualité de la texture (fine, grossière ou ferme) et la facilité avec laquelle le produit peut être avalé.

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