Modèles de tableau de la valeur nutritive
Renseignements de référence

Répertoire de gabarits pour l'étiquetage nutritionnel

Les graphiques qui se trouvent à l'annexe L du RAD, identiques à ceux publiés dans la Partie II de la Gazette du Canada, n'illustrent pas les dimensions réelles des tableaux de la valeur nutritive. De façon générale, les tableaux sont représentés dans un plus grand format que celui exigé.

Santé Canada a élaboré un Répertoire de gabarits pour l'étiquetage nutritionnel qui comprend 270 gabarits correspondant aux représentations graphiques, à grandeur réelle, des diverses versions du tableau de la valeur nutritive autorisées par le RAD. Ces gabarits aideront les concepteurs d'étiquettes et les intervenants des industries de l'alimentation et de l'emballage à se conformer aux spécifications graphiques prescrites par le RAD.

Le Répertoire de gabarits pour l'étiquetage nutritionnel a été créé en QuarkXpress 4.1 et est disponible sur demande auprès des bureaux régionaux de l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Si les fichiers Acrobat (PDF) sont imprimés au moyen du logiciel Acrobat Reader ou ouverts avec un logiciel d'illustration populaire tel qu'Adobe Illustrator ou Macromedia Freehand, la conversion pourrait entraîner des modifications aux éléments graphiques. Par conséquent, avant d'utiliser des gabarits qui ont été convertis, il est important de s'assurer qu'ils correspondent aux spécifications graphiques de l'annexe L du RAD, qui se trouve dans la Partie II de la Gazette du Canada (DORS/2003-11, Vol. 137, no 5.).

Le Répertoire n'a que partiellement été converti en format Web (HTML), car les images figurant dans le document pourraient ne pas être conformes aux spécifications prescrites par le RAD. N'utilisez pas les images du document HTML pour reproduire (p. ex. copier, importer, imprimer) le tableau de la valeur nutritive.

Le logiciel de création graphique (p. ex., QuarkXPress, Adobe Illustrator) calculera les dimensions et la surface appropriées de la plus grande version du modèle sélectionné s'il a été conçu selon les spécifications. Lorsque des versions distinctes anglaises et françaises du tableau de la valeur nutritive sont utilisées, il faudra additionner la surface des deux tableaux.

Mesures du TVN

Les gabarits contiennent seulement les renseignements obligatoires. Si des renseignements complémentaires sont inclus dans le TVN, ils n'entreront pas dans les gabarits sans que les mesures de ces derniers soient modifiées.

Les mesures extérieures du TVN, telles qu'énoncées dans les gabarits, peuvent changer si des renseignements complémentaires sont déclarés ou si des polices autres que Helvetica ou Arial sont utilisées.

Les tableaux peuvent être élargis ou rétrécis, à condition que les renseignements soient clairs et lisibles et qu'ils ne soient pas entassés.

La section Présentation du tableau de la valeur nutritive fournit des renseignements précis sur le contenu du TVN, comme les retraits, les polices et les interlignes. La section Lisibilité et emplacement des renseignements contient aussi davantage d'information à ce sujet.

Mesures lorsque les gabarits ne peuvent être utilisés

L'annexe L présente toutes les mesures du TVN. Pour des raisons pratiques, les tableaux suivants, qui se fondent sur l'annexe L, ont été inclus (les chiffres sont les mêmes que ceux dans l'annexe L).

Les tableaux, divisés selon les six familles de modèles, présentent les mesures qui peuvent servir à évaluer un TVN lorsqu'aucun gabarit n'est approprié. Par exemple, le TVN peut contenir des renseignements complémentaires ou utiliser une police sans empattement autre que Helvetica ou Arial. Ces mesures peuvent servir à vérifier différents éléments du TVN.

Mesures : Modèles standard, standard étroit et linéaire

Modèle standard, figure 1
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 1 anglais et français (cm2) Dimensions du tableau (largeur × longueur) cm Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 2Filets minces Augmentation approximative de la longueur des chiffres pour chaque ligne de renseignements supplémentaire
1.1 61,2 4,7 × 6,5 Normale 13 8 12 0,5 4,2 mm
1.2 49,2 4,1 × 6,0 Normale 13 7 11 0,5 3,9 mm
1.3 38,4 3,2 × 6,0 Étroite 13 7 11 0,5 3,9 mm
1.4 33 3,0 × 5,5 Étroite 10 7 10 0,25 3,5 mm
1.5 31,3 2,9 × 5,4 Étroite 10 6 10 0,5 3,5 mm
1.6 28,6 2,8 × 5,1 Étroite 10 6 9 0,25 3,2 mm

Notes de tableau

Note de tableau 1

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et la portion déterminée occupant une ligne de caractères (2 lignes pour le modèle horizontal bilingue).

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Note de tableau 2

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Modèle standard étroit, figure 2
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 3 anglais et français (cm2) Dimensions du tableau (largeur × longueur) cm Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 4Filets minces Augmentation approximative de la longueur des chiffres pour chaque ligne de renseignements supplémentaire
2.1 55,4 3,6 × 7,7 Normale 12 8 12 0,5 4,2 mm
2.2 47,6 3,3 × 7,2 Normale 11 7 11 0,5 3,9 mm
2.3 40,4 2,8 × 7,2 Étroite 10 7 11 0,5 3,9 mm
2.4 33,0 2,5 × 6,6 Étroite 10 6 10 0,5 3,5 mm

Notes de tableau

Note de tableau 3

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et la portion déterminée occupant une ligne de caractères (2 lignes pour le modèle horizontal bilingue).

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Note de tableau 4

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Modèle standard bilingue, figure 3
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 5 anglais et français (cm2) Dimensions du tableau (largeur × longueur) cm Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 6Filets minces Augmentation approximative de la longueur des chiffres pour chaque ligne de renseignements supplémentaire
3.1 41,6 5,2 × 8,0 Normale 13 8 12 0,5 4,2 mm
3.2 34,5 4,6 × 7,5 Normale 13 7 11 0,5 3,9 mm
3.3 30,8 4,1 × 7,5 Étroite 13 7 11 0,5 3,9 mm
3.4 24,5 3,6 × 6,8 Étroite 10 6 10 0,5 3,5 mm
Note de tableau 73.5 21,4 3,5 × 6,1 Étroite 10 6 9 0,25
Note de tableau 73.6 20 3,5 × 5,7 Étroite 10 6 8 0,25
Note de tableau 73.7 16,2 3,3 × 4,9 Étroite 9 6 7 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 5

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et la portion déterminée occupant une ligne de caractères (2 lignes pour le modèle horizontal bilingue).

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Note de tableau 6

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Note de tableau 7

Dans les versions 3.5, 3.6 et 3.7 du modèle standard bilingue, il n'y a aucun filet entre les déclarations de vitamines et de minéraux.

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Modèle standard horizontal bilingue, figure 4
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 8 (cm2) Dimensions du tableau en cm (largeur × longueur) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 9Filets minces
4.1 34,9 10,9 × 3,2 Étroite 13 7 11 0,5
4.2 27,8 9,6 × 2,9 Étroite 10 6 10 0,5
4.3 24,0 9,6 × 2,5 Étroite 10 6 9 0,25
4.4 22,1 9,6 × 2,3 Étroite 10 6 8 0,25
Note de tableau 104.5 20,7 10,9 × 1,9 Étroite 10 6 8 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 8

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et la portion déterminée occupant une ligne de caractères (2 lignes pour le modèle horizontal bilingue).

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Note de tableau 9

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Note de tableau 10

La version 4.5 du modèle standard horizontal bilingue est plus large et plus courte que les autres versions, car les vitamines et les minéraux ont été déplacés dans une troisième colonne.

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Modèle linéaire, figure 16
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – entre les lignes des caractères Filets minces Note de tableau 11
16.1 Normale 10 7 8 S.O.
16.2 Normale 10 6 7 S.O.

Notes de tableau

Note de tableau 11

Il n'y a aucun filet dans les modèles linéaires.

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Caractères gras :

Valeur nutritive, sous-titres (teneur et % valeur quotidienne), calories, lipides, cholestérol, sodium, potassium, glucides et protéines.

Mesures : Modèle simplifié

Modèle standard simplifié, figure 5
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 12 anglais et français (cm2) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Lipides Note de tableau 13 Filets minces
5.1 31 Normale 13 8 12 0,5
5.2 29,6 Normale 13 7 11 0,5
5.3 26,2 Étroite 13 7 11 0,5
5.4 24,4 Étroite 10 7 10 0,25
5.5 23,8 Étroite 10 6 10 0,5
5.6 22,6 Étroite 10 6 9 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 12

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs pour les modèles simplifiés et la portion déterminée comme l'établit l'annexe L.

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Note de tableau 13

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Modèle simplifié bilingue, figure 6
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 14 (cm2) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Lipides Note de tableau 15Filets minces
6.1 27,7 Normale 13 8 12 0,5
6.2 25,7 Normale 13 7 11 0,5
6.3 22,8 Étroite 13 7 11 0,5
6.4 19,1 Étroite 10 6 10 0,5
Note de tableau 166.5 14,5 Étroite 10 6 9 0,25
Note de tableau 166.6 13,9 Étroite 10 6 8 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 14

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs pour les modèles simplifiés et la portion déterminée comme l'établit l'annexe L.

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Note de tableau 15

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Note de tableau 16

Dans les versions 6.4 et 6.6 du modèle standard simplifié bilingue, les notes complémentaires peuvent être modifiées et écourtées.

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Modèle horizontal simplifié bilingue, figure 7
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 17 (cm2) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Lipides Note de tableau 18Filets minces
7.1 23,2 Étroite 13 7 11 0,5
7.2 21,6 Étroite 10 6 10 0.5
7.3 13,3 Étroite 10 6 9 0,25
7.4 13,3 Étroite 10 6 8 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 17

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs pour les modèles simplifiés et la portion déterminée comme l'établit l'annexe L.

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Note de tableau 18

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Modèle linéaire simplifié, figure 17
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – entre les lignes des caractères Filets minces Note de tableau 19
17.1 Normale 10 7 8 S.O.
17.2 Normale ou étroite 10 6 7 S.O.

Notes de tableau

Note de tableau 19

Il n'y a aucun filet dans le modèle linéaire simplifié.

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Caractères gras :

Valeur nutritive, sous-titres (teneur et % valeur quotidienne), calories, lipides, glucides et protéines (selon les exigences minimales, soit aucun élément nutritif complémentaire).

Mesures : Modèle double – aliments à préparer

Modèle double – aliments à préparer, figure 8
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 20 anglais et français (cm2) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 21Filets minces
8.1 85,6 Normale 13 8 12 0,5
8.2 73,2 Normale 13 7 11 0,5
8.3 65,4 Étroite 13 7 11 0,5
8.4 60,0 Étroite 10 7 10 0,25
8.5 55 Étroite 10 6 10 0,5
8.6 51,6 Étroite 10 6 9 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 20

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et qui affiche deux ensembles de renseignements (soit pour l'aliment tel qu'il est vendu et pour l'aliment préparé ou combiné).

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Note de tableau 21

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Modèle double bilingue – aliments à préparer, figure 9
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 22 (cm2) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 23Filets minces
9.1 67,7 Normale 13 8 12 0,5
9.2 63,4 Normale 13 7 11 0,5
9.3 56,3 Étroite 13 7 11 0,5
9.4 43,7 Étroite 10 6 10 0,5
Note de tableau 249.5 40 Étroite 10 6 9 0,25
Note de tableau 249.6 37,4 Étroite 10 6 8 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 22

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et qui affiche deux ensembles de renseignements (soit pour l'aliment tel qu'il est vendu et pour l'aliment préparé ou combiné).

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Note de tableau 23

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Note de tableau 24

Dans les versions 9.5 et 9.6 du modèle double bilingue – aliments à préparer, il n'y a aucun filet entre les déclarations de vitamines et de minéraux.

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Caractères gras :

Valeur nutritive, sous-titres (teneur, produit tel qu'il est vendu, produit préparé et % valeur quotidienne), calories, lipides, cholestérol, sodium, potassium, glucides et protéines.

Mesures : Modèle composé – différents types d'aliments

Modèle composé – différents types d'aliments, figure 10 Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 25 anglais et français (cm2) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 26Filets minces
10.1 135,6 Normale 10 8 12 0,5
10.2 126,8 Normale 10 7 11 0,5
10.3 113,8 Étroite 10 7 11 0,5
10.4 105,9 Étroite 10 7 10 0,25
10.5 100,4 Étroite 10 6 10 0,5
10.6 92,7 Étroite 10 6 9 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 25

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et qui affiche les renseignements de trois aliments différents.

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Note de tableau 26

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Modèle composé bilingue – différents types d'aliments, figure 11
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 27 (cm2) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 28Filets minces
11.1 88,4 Normale 10 8 12 0,5
11.2 78,2 Normale 10 7 11 0,5
11.3 70,3 Étroite 10 7 11 0,5
11.4 62,2 Étroite 10 6 10 0,5
Note de tableau 2911.5 53,4 Étroite 10 6 9 0,25
Note de tableau 2911.6 51 Étroite 10 6 8 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 27

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et qui affiche les renseignements de trois aliments différents.

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Note de tableau 28

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Note de tableau 29

Dans les versions 11.5 et 11.6 du modèle composé bilingue – différents types d'aliments, il n'y a aucun filet entre les déclarations de vitamines et de minéraux.

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Caractères gras :

Valeur nutritive, sous-titres (nom des produits, teneur et % valeur quotidienne), calories, lipides, cholestérol, sodium, potassium, glucides et protéines.

Mesures : Modèle double – différentes quantités d'aliments

Modèle double – différentes quantités d'aliments, figure 12
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 30 anglais et français (cm2) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 31Filets minces
12.1 71,2 Normale 13 8 12 0,5
12.2 59,2 Normale 13 7 11 0,5
12.3 53,2 Étroite 13 7 11 0,5
12.4 49,6 Étroite 10 7 10 0,25
12.5 41,4 Étroite 10 6 10 0,5
12.6 38,4 Étroite 10 6 9 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 30

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et qui affiche les renseignements de deux quantités d'aliments.

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Note de tableau 31

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Modèle double bilingue – différentes quantités d'aliments, figure 13
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 32 (cm2) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 33Filets minces
13.1 60,7 Normale 13 8 12 0,5
13.2 54,0 Normale 13 7 11 0,5
13.3 47,1 Étroite 13 7 11 0,5
13.4 36,4 Étroite 10 6 10 0,5
Note de tableau 3413.5 32,2 Étroite 10 6 9 0,25
Note de tableau 3413.6 30,2 Étroite 10 6 8 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 32

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et qui affiche les renseignements de deux quantités d'aliments.

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Note de tableau 33

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

Retour à la référence de la note de tableau 33

Note de tableau 34

Dans les versions 13.5 et 13.6 du modèle double bilingue – différentes quantités d'aliments, il n'y a aucun filet entre les déclarations de vitamines et de minéraux.

Retour à la référence de la note de tableau 34

Caractères gras :

Valeur nutritive, sous-titres (teneur, différentes quantités d'aliments et % valeur quotidienne), calories, lipides, cholestérol, sodium, potassium, glucides et protéines.

Mesures : Modèle composé – différentes quantités d'aliments

Modèle composé – différentes quantités d'aliments, figure 14
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 35 anglais et français (cm2) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 36Filets minces
14.1 97,8 Normale 10 8 12 0,5
14.2 91,0 Normale 10 7 11 0,5
14.3 82,8 Étroite 10 7 11 0,5
14.4 75,6 Étroite 10 7 10 0,25
14.5 74,4 Étroite 10 6 10 0,5
14.6 68,4 Étroite 10 6 9 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 35

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et qui affiche les renseignements de deux quantités d'aliments.

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Note de tableau 36

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

Retour à la référence de la note de tableau 36

Modèle composé bilingue – différentes quantités d'aliments, figure 15
Taille des points (taille des caractères, sauf indication contraire)
Version Surface totale du TVN Note de tableau 37 (cm2) Chasse de la police Valeur nutritive (Titre) Calories et éléments nutritifs en gras Interligne – Sodium Note de tableau 38Filets minces
15.1 64,0 Normale 10 8 12 0,5
15.2 53,3 Normale 10 7 11 0,5
15.3 47,4 Étroite 10 7 11 0,5
15.4 40,0 Étroite 10 6 10 0,5
Note de tableau 3915.5 35,4 Étroite 10 6 9 0,25
Note de tableau 3915.6 33,1 Étroite 10 6 8 0,25

Notes de tableau

Note de tableau 37

La surface totale du TVN se fonde sur un TVN qui contient seulement les principaux éléments nutritifs et qui affiche les renseignements de deux quantités d'aliments.

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Note de tableau 38

Les filets minces sont les petites lignes horizontales entre les déclarations d'éléments nutritifs.

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Note de tableau 39

Dans les versions 15.5 et 15.6 du modèle composé bilingue – différentes quantités d'aliments, il n'y a aucun filet entre les déclarations de vitamines et de minéraux.

Retour à la référence de la note de tableau 39

Caractères gras :

Valeur nutritive, sous-titres (nom des produits, teneur et % valeur quotidienne), calories, lipides, cholestérol, sodium, potassium, glucides et protéines.

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