Séance d'information pour l'industrie : Mise en œuvre de la version 2011 de la « Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger » de Santé Canada
Sujet 6 : Méthodes d'analyse

Méthodes d'analyse

(Section 7.2 et 7.3 de la politique sur la Listeria)

  • L'échantillonnage environnemental doit être effectué conformément à la méthode MFLP-41
  • L'analyse des échantillons environnementaux et de produits doit être effectuée selon les méthodes publiées dans le Compendium des méthodes d'analyse de SC pour lequel la section « application » est appropriée pour l'usage prévu

Afin de trouver la procédure de laboratoire appropriée, consultez le Compendium des méthodes d'analyse de SC;

  • Sélectionner le volume 2 afin de trouver l'ensemble des méthodes qui commencent par MFHPB
  • Sélectionner le volume 3 afin de trouver l'ensemble des méthodes qui commencent par MFLP

Par exemple, une fois sélectionné le volume 3, MFLP-41, la méthode s'ouvrira et la section « application » se trouvera sous la section 1.

Extrait de l'application : « La présente méthode d'échantillonnage porte, sans s'y limiter, sur le matériel et les surfaces des établissements de transformation des aliments qui entrent en contact avec les aliments et les surfaces qui n'entrent pas en contact avec les aliments. La présente méthode décrit les procédures à utiliser pour prélever et manipuler les échantillons prélevés dans une usine et destinés aux évaluations microbiologiques. »

Afin de trouver un laboratoire accrédité, veuillez cliquer sur l'un des liens suivants :

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