Enquête sur la salubrité des aliments

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) rend compte des incidents liés à la salubrité des aliments qui ont entraîné des cas de maladie grave au Canada ou qui revêtent un intérêt important pour le public canadien.

Un processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments est déclenché lorsqu'on a des raisons de croire qu'un aliment potentiellement contaminé se trouve sur le marché.

Ces enquêtes visent à déterminer s'il existe un risque pour la salubrité des aliments, à préciser la nature et l'étendue du problème, puis à prendre les mesures appropriées pour éliminer ou minimiser les risques que les problèmes de salubrité des aliments pourraient présenter pour la santé des consommateurs.

2017

2016

2014

2013

2012

Les rapports antérieurs publiés sont disponibles dans les archives maintenues par Bibliothèque et Archives Canada.

Matériel de référence

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) tente continuellement d'être transparente et responsable dans sa façon de mener ses activités.

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