PAIM Plans nationaux d'échantillonnage et critères d'évaluation des analyses 2014-2015
Section 1 : Instructions générales

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  • Les échantillons peuvent être prélevés à la discrétion de l'inspecteur pour vérifier les observations de l'inspection.
  • Sélectionnez les échantillons au hasard pour s'assurer que les échantillons sont représentatifs du lot entier. Tous les plans d'échantillonnage sont dirigés, à moins d'avis contraire.
  • Sélectionnez des produits emballés destinés au consommateur comme sous - échantillons dans la mesure du possible
  • Tous les échantillons devraient être expédiés dans les conditions qu'ils seraient normalement conservés (p. ex., les produits congelés sont expédiés congeler, les produits réfrigérés sont expédiés réfrigérer, les produits stables à la température ambiante sont expédiés à la température ambiante, etc.). À leur arrivée au laboratoire, les échantillons congelés devraient être gelés et les échantillons réfrigérés ne devraient pas dépasser 7 °C.
  • Si les échantillons sont prélevés dans un lot en vrac, utilisez des techniques d'échantillonnage aseptiques.
  • Les échantillons dirigés sont ceux prélevés pendant une inspection pour vérifier les observations de l'inspection. Indiquez les échantillons dirigés avec la lettre « D » à la fin du code d'échantillonnage. (p. ex. : 2014_FS402D).
  • Les échantillons de suivi sont ceux prélevés après un résultat insatisfaisant pour un échantillon dirigé. Indiquez les échantillons de suivi avec la lettre « F » à la fin du code d'échantillonnage. (p. ex. : 2014_FS402F).
  • Envoyez les échantillons au laboratoire à l'intention de la personne-ressource appropriée de la Liste de personnes-ressources FEN0 et du Laboratoire chargé de la salubrité des aliments (SGDDI 2723751) (Pour usage interne seulement) selon le type d'échantillon et sa destination.
  • Tous les formulaires de soumission d'échantillon peuvent être accessibles en utilisant les services aux usagers SIESAL (Pour usage interne seulement).
  • Il est important de rappeler que l'évaluation d'un échantillon n'est pas directement liée à la conformité; par le fait que les résultats de l'évaluation ne signifient pas si les exigences légales ou réglementaires ont été respectées.
  • Pour de plus amples renseignements sur les produits réglementés par le PAIM, veuillez consulter Produits réglementés dans le cadre du Programme des aliments importés et manufacturés (SGDDI No. 2580457) (Pour usage interne seulement).
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