Guide des pratiques hygiéniques à l'intention des fabricants de légumes frais pré-coupés prêts-à-manger
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Le présent guide s'applique aux légumes frais pré-coupés PAM qui ont été lavés puis pelés, tranchés, coupés ou hachés avant d'être emballés en vue d'être vendus au Canada. Parmi les exemples de produits visés, mentionnons notamment la laitue hachée en sac, les carottes miniatures pelées, le chou haché, les salades de légumes mélangés (y compris la salade de chou), les préparations de salade en sachet, les bouquets de brocoli et de chou-fleur, etc. À l'exception possible de l'ajout de vinaigrette ou de croûtons par le consommateur final, les produits n'exigent aucune préparation supplémentaire (cuisson, lavage, etc.) avant d'être consommés. Le présent document pourrait être utilisé pour élaborer un système HACCP pour d'autres produits, comme les légumes destinés à une transformation ultérieure (p. ex., des pommes de terre fraîches tranchées pour la production de pommes de terre frites) et les fruits frais pré-coupés.

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