Guide des pratiques hygiéniques à l'intention des fabricants de légumes frais pré-coupés prêts-à-manger
Utilisation du Guide

Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).

Vous cherchez des documents connexes?
Recherche de documents connexes dans le répertoire des documents d'orientation.

Énoncé de principe

Les énoncés de principe sont des énoncés génériques axés sur les résultats d'objectifs semblables à ceux indiqués dans le Code d'usages international recommandé – Principes généraux d'hygiène alimentaire adopté par la Commission du Codex Alimentarius (Codex). Ils visent à saisir l'objectif de la ligne directrice tout en demeurant adaptables à certains produits ou procédés.

Justification

La justification est donnée seulement lorsque l'énoncé de principe exige une explication. Elle est fournie dans plusieurs chapitres du présent document d'orientation (Contrôle de la production, Équipement, Dossiers et Traitement des plaintes et des rappels) du Guide de pratiques hygiéniques pour expliquer la nature de la préoccupation ou des risques possibles et le besoin de mesures de contrôle.

Résultats prévus

Les résultats prévus visent à orienter l'industrie en décrivant les facteurs qui ont une incidence sur l'objectif de l'énoncé de principe. L'ACIA reconnaît qu'il peut exister d'autres moyens de respecter l'intention de l'énoncé de principe que ceux décrits dans le présent document d'orientation. Par exemple, parmi ces autres moyens, on peut trouver une étape de procédé précise qui sera utilisée pour maîtriser un risque connexe en matière de salubrité alimentaire ou pour satisfaire à une exigence réglementaire.

Date de modification :