Modèle générique HACCP pour les graines germées cultivées dans l'eau
Exemple du formulaire 9 complété : Dangers non maîtrisés par l'exploitant

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Nom du procédé/du type de produit : graines germées cultivées dans l'eau : luzerne, germes d'oignon, haricots mungo, etc.
Énumérer tout danger biologique, chimique ou physique qui n'est pas maîtrisé par l'exploitant
DangersIndiquer de quelle façon le danger pourrait être maîtrisé
(instructions de cuisson, éducation du public, date « meilleur avant », etc.)
Chimique

Graines

Présence de résidus de pesticides (y compris des herbicides et fongicides), de lubrifiants ou d'autres produits chimiques industriels en concentrations supérieures aux limites maximales admissibles.
Contrôle à la ferme.
Formation sur les méthodes agricoles visant à encourager le recours aux BPA.
Physique

13 Rinçage final et refroidissement ou décorticage – Autres graines (en plus des haricots mungo).

Présence de matières étrangères dangereuses (p. ex. pierres, cailloux, bois, métal, verre, etc.) parce qu'on ne les a pas retirées.
Contrôle à la ferme.

Formation sur les méthodes agricoles visant à encourager le recours aux BPA.
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