Amélioration du bien-être des chevaux au Canada
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L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) veille à ce que l'industrie respecte la réglementation et les exigences du transport et de l'abattage sans cruauté des animaux, y compris les chevaux.
Dans le cadre de son engagement à l'égard du bien-être des animaux, l'Agence a au cours des sept dernières années pris des mesures afin d'améliorer les politiques et la réglementation sur le transport et l'abattage sans cruauté au Canada.
Transport sans cruauté
- Des modifications récentes à la partie XII du Règlement sur la santé des animaux sont entrées en vigueur le 20 février 2020. Ces modifications amélioreront le bien-être des animaux durant leur transport et aligneront les pratiques du Canada sur les normes internationales.
- Le Règlement sur la santé des animaux partie XII : modification au règlement sur le transport des animaux - Document d'orientation à l'intention des parties réglementées est disponible afin de clarifier les attentes concernant le transport des animaux vulnérables, fragilisés ou inaptes.
- De l'information sur le transport sans cruauté des chevaux est offerte en ligne pour l'industrie.
Inspection
- L'ACIA procède à des inspections plus strictes à la frontière dans le cas de chevaux d'abattage ou d'engraissement importés des États-Unis.
Abattage sans cruauté
- De nouvelles procédures ont été élaborées pour la manipulation et l'abattage des animaux dans le document intitulé : Lignes directrices sur les soins et la manipulation sans cruauté des animaux pour alimentation humaine à l'abattoir.
Orientation
- L'Agence est devenue membre du Conseil national pour les soins aux animaux d'élevage afin de partager conseils et encadrement avec l'industrie. L'Agence a participé, et continue de participer, à des comités spéciaux visant à créer des codes de pratique pour les soins et la manutention du bétail, y compris les chevaux.
Autres liens
- Transport sans cruauté et bien-être des animaux
- Loi sur la salubrité des aliments au Canada
- Règlement sur la salubrité des aliments au Canada
- Date de modification :