ARCHIVÉE - L'ACIA informe l'établissement 0196 de l'entreprise Barry Group Inc. du non renouvellement de son agrément

Cette page Web a été archivée

L'information dont il est indiqué qu'elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n'est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n'a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Le 30 septembre 2014, Ottawa : L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) n'a pas renouvelé l'agrément de l'établissement 0196 de l'entreprise Barry Group Inc. le 1er septembre 2014. L'établissement, qui est situé à Calvert (Terre Neuve et Labrador), est un établissement de transformation du poisson agréé par le gouvernement fédéral.

L'ACIA a déterminé que l'entreprise a omis de corriger les lacunes relatives à la construction et à l'équipement qui ont été relevées lors d'inspections antérieures de l'ACIA, ce qui contrevient au Règlement sur l'inspection du poisson.

L'établissement 0196 ne pourra pas reprendre ses activités tant et aussi longtemps qu'il n'aura pas pris toutes les mesures correctives nécessaires.

L'entreprise a été informée de son droit d'en appeler de cette décision en s'adressant au Bureau de traitement des plaintes et des appels de l'ACIA.

Les permis et les agréments d'entreprises ou d'établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent être suspendus ou révoqués, ou leur renouvellement peut être refusé, pour défaut de conformité aux lois et règlements pertinents que l'ACIA est chargée d'appliquer. Cette dernière publie une liste des suspensions et des révocations sur son site Web.

Demandes de renseignements des médias :

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

Date de modification :