ARCHIVÉE - L'ACIA suspend l'agrément d'exploitant de l'établissement 120, Ferme de gibier El Rancho ltée

Cette page Web a été archivée

L'information dont il est indiqué qu'elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n'est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n'a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Le 9 juin 2015 : L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu l'agrément de l'établissement 120, Ferme de gibier El Rancho ltée, à compter du 5 juin 2015. L'établissement est un abattoir de cailles agréé par le gouvernement fédéral situé à Saint-Édouard, au Québec.

L'agrément a été suspendu parce que l'exploitant n'a pas été en mesure d'élaborer et de maintenir un système HACCP conforme aux exigences du Règlement sur l'inspection des viandes notamment en ce qui concerne l'assainissement des équipements, le refroidissement, l'entreposage, la formation du personnel, la tenue des registres et l'hygiène générale. Cette suspension n'est accompagnée d'aucun rappel d'aliments.

L'établissement ne pourra reprendre ses activités avant d'avoir mis en œuvre toutes les mesures correctives nécessaires et que l'ACIA en soit satisfaite.

Les permis et agréments d'entreprises ou d'établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent être suspendus ou annulés pour défaut de conformité aux lois et règlements pertinents dont l'ACIA est chargée de l'application. L'ACIA publie la liste des suspensions et des annulations sur son site Web.

Demandes de renseignements des médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

Date de modification :