ARCHIVÉE - L'ACIA suspend l'agrément de l'établissement 1803, Chef Bento/Chef Nori

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Le 29 octobre, 2015, l'établissement a été autorisé à reprendre ses activités sous l'inspection continue de l'ACIA.

Le 7 juillet 2015 – Ottawa : L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu l'agrément de l'établissement 1803, Chef Bento/Chef Nori, le 3 juillet 2015. Il s'agit d'un établissement de transformation et d'exportation de poisson agréé par le gouvernement fédéral situé à Ottawa (Ontario).

L'ACIA a déterminé que l'établissement n'appliquait pas des mesures de contrôle adéquates pour assurer la salubrité des aliments de manière fiable et constante, ce qui contrevient au Règlement sur l'inspection du poisson.

Cette suspension n'est accompagnée d'aucun rappel d'aliments.

L'établissement 1803 ne pourra reprendre ses activités tant qu'il n'aura pas mis en application toutes les mesures correctives nécessaires et que l'ACIA ne sera pas convaincue que l'établissement a la capacité de gérer efficacement les risques liés à la salubrité des aliments.

Les entreprises ou les établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent voir leur permis ou leur agrément suspendu ou révoqué lorsqu'ils ne respectent pas les lois et les règlements pertinents qui sont appliqués par l'ACIA. L'ACIA publie la liste des suspensions et révocations sur son site Web.

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