ARCHIVÉE - L'ACIA suspend les activités de l'établissement 291 de Country Ribbon Inc.

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En date du 14 octobre, 2014, l'établissement 291, Country Ribbon Inc. s'est vu rétablir son permis et a pu reprendre ses activités sous l'inspection continue de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Le 10 octobre 2014 – L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu le permis d'exploitation de l'établissement 291 de Country Ribbon Inc. en date du 10 octobre 2014. Country Ribbon Inc. est un établissement de transformation et d'abattage de la volaille agréé par le gouvernement fédéral qui est situé à St. John's, à Terre-Neuve-et-Labrador.

Le permis a été suspendu parce que l'exploitant n'a pas pris les mesures correctives nécessaires pour se conformer à la réglementation et assurer la salubrité des produits de viande fabriqués à l'établissement.

L'ACIA a déterminé que l'établissement n'appliquait pas des mesures de contrôle adéquates pour assurer la salubrité des aliments de manière fiable et constante, comme le prescrit le Règlement sur l'inspection des viandes.

Il n'y a pas de rappel d'aliments associé à cette suspension de permis.

L'établissement 291 ne pourra reprendre ses activités avant que toutes les mesures correctives nécessaires soient mises en œuvre et que l'ACIA soit convaincue que l'établissement a la capacité de gérer efficacement les risques liés à la salubrité des aliments.

Les entreprises ou les établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent voir leur permis ou leur agrément suspendu ou révoqué lorsqu'ils ne respectent pas les lois et les règlements pertinents qui sont appliqués par l'ACIA.

L'ACIA publie la liste des suspensions et révocations sur son site Web.

Demandes de renseignements des médias : 

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

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