ARCHIVÉE - L'ACIA suspend l'agrément de l'établissement 4446 de l'entreprise Chad Brown Seafoods Inc.

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En date du 15 février 2016, l'établissement 4446, Chad Brown Seafoods Inc. s'est vu rétablir son permis et a pu reprendre ses activités sous l'inspection continue de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Le 27 août 2015, Ottawa - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu l'agrément de l'établissement 4446 de l'entreprise Chad Brown Seafoods Inc., situé à Welshpool (Nouveau-Brunswick), le 26 août 2015.

L'ACIA a déterminé que l'établissement n'appliquait pas des mesures de contrôle adéquates pour assurer la salubrité des aliments de manière fiable et constante, ce qui contrevient au Règlement sur l'inspection du poisson.

Cette suspension n'est accompagnée d'aucun rappel d'aliments.

L'entreprise Chad Brown Seafoods Inc. ne pourra reprendre ses activités tant qu'elle n'aura pas mis en application toutes les mesures correctives nécessaires et que l'ACIA ne sera pas entièrement convaincue que l'établissement a la capacité de gérer efficacement les risques liés à la salubrité des aliments.

Les entreprises ou les établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent voir leur permis ou leur agrément suspendu ou révoqué lorsqu'ils ne respectent pas les lois et les règlements pertinents qui sont appliqués par l'ACIA. L'ACIA publie une liste des suspensions et des révocations sur son site Web.

Demandes de renseignements des médias :

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

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