ARCHIVÉE - L'ACIA suspend les activités de l'établissement 579, Canafric Inc.

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En date du 21 octobre, 2014, de l'établissement 579, Canafric Inc. s'est vu rétablir son permis et a pu reprendre ses activités sous l'inspection continue de l'ACIA.

Le 6 octobre 2014 – Le 2 octobre 2014, l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu le permis d'exploitation de l'établissement 579, Canafric Inc., un producteur de volaille et de pâtés et entrées fourrés à la viande situé à Burlington en Ontario.

Le permis d'exploitation de l'entreprise a été suspendu en raison de la non-conformité de l'exploitant aux exigences réglementaires énoncées dans son programme d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP). En outre, l'exploitant n'a pas entreposé correctement ses produits, ce qui constitue une infraction au Règlement sur l'inspection des viandes.

Il n'y a pas de rappel d'aliments associé à cette suspension de permis d'exploitation.

Canafric Inc. ne pourra pas reprendre ses activités tant et aussi longtemps qu'il n'aura pas pris toutes les mesures correctives nécessaires et que l'ACIA ne sera pas absolument convaincue que l'établissement a la capacité de gérer efficacement les risques liés à la salubrité des aliments.

Les entreprises ou les établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent voir leur permis ou leur agrément suspendu ou révoqué lorsqu'ils ne respectent pas les lois et les règlements pertinents qui sont appliqués par l'ACIA.

L'ACIA publie la liste des suspensions et révocations sur son site Web.

Demandes de renseignements des médias : 

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

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