L'ACIA suspend le permis d'exploitation de l'établissement 587, KML Meat Processors Ltd.

En date du 29 mars 2017, l'établissement 587, KML Meat Processors Ltd. s'est vu rétablir son permis d'exploitation et a pu reprendre ses activités sous l'inspection continue de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Le 28 mars 2017, Ottawa : L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu le permis d'exploitation de l'établissement 587, KML Meat Processors Ltd., un établissement d'abattage et de transformation agréé situé à Westwold (Colombie-Britannique), en date du 23 mars 2017.

Le permis d'exploitation a été suspendu car l'entreprise n'a pas été en mesure de respecter les exigences liées à l'étourdissement des animaux avant l'abattage, comme requis par la Loi sur l'inspection des viandes et son règlement d'application, 1990.

Il n'existe actuellement aucun problème de salubrité des aliments lié à cette suspension, et aucun produit n'a été rappelé pour le moment.

L'exploitant ne pourra pas reprendre ses activités de production jusqu'à ce qu'un inspecteur de l'ACIA détermine que les mesures correctives nécessaires ont été prises.

Les permis et les agréments d'entreprises ou d'établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent être suspendus ou révoqués, ou leur renouvellement peut être refusé, pour défaut de se conformer aux lois et règlements pertinents que l'ACIA est chargée d'appliquer. Cette dernière publie une liste des suspensions et des révocations sur son site Web.

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