L'ACIA suspend le permis de l'établissement no 720 d'Aliya's Foods Ltd.

À compter du 28 juin 2013, l'établissement 720, Aliya's Foods Ltd., a été autorisé à reprendre la production sous l'inspection continue de l'ACIA.

Ottawa, le 18 juin 2013 – L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu le permis de l'établissement no 720 d'Aliya's Foods Ltd. le 17 juin 2013. Aliya's Foods Ltd. est un établissement de transformation de la volaille et de la viande rouge qui est situé à Edmonton, en Alberta.

Cette suspension résulte d'un non respect du Règlement sur l'inspection des viandes. Plus précisément, Aliya's Foods Ltd. a omis de documenter et de régler les problèmes de refroidissement des produits lors de l'évaluation préalable à l'envoi et n'a pas résolu les problèmes de contrôle des allergènes.

Aucun produit n'a été rappelé, mais l'ACIA prendra des mesures immédiatement si des produits contaminés sont décelés.

L'entreprise Aliya's Foods Ltd. pourra seulement reprendre ses activités lorsqu'elle aura mis en œuvre toutes les mesures correctives nécessaires et approuvées par l'ACIA et lorsque l'ACIA sera absolument convaincue que l'établissement a la capacité de gérer efficacement les risques liés à la salubrité des aliments.

L'ACIA a pour mandat d'assurer la salubrité des aliments et de protéger la santé des animaux et les végétaux, contribuant ainsi à la santé et au bien être des Canadiens, à la protection de l'environnement et à l'économie, tout en maintenant l'accès aux marchés étrangers. Les permis et les agréments des entreprises ou des établissements agréés peuvent être suspendus ou révoqués lorsque ceux ci ne respectent pas les lois et les règlements pertinents que l'ACIA est chargée d'appliquer.

- 30 -

Demandes de renseignements des médias :

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600

Date de modification :