Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans de la langue et de la viande de bajoue de veau

Date du rappel / avis:
le 10 août 2011
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
White Veal Meat Packers (Est. 412)
Distribution:
Ontario, Québec
Étendue de la distribution:
Hôtels, restaurants, institutions et détail
Numéro de référence:
6619

Détails de l'avis

Ottawa, le 10 août 2011 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et White Veal Meat Packers Ltd. (établissement no 412) avisent la population de ne pas consommer la langue ou la viande de bajoue de veau décrites ci-dessous parce qu'elles pourraient être contaminées par la bactérie E. coli O157:H7.

Les deux produits suivants sont visés par la présente mise en garde :

Produit Nom et adresse du magasin de détail Vendu entre
Langue de veau Les Caprices D'AL ADHBA Inc,
1261 Boul Cure Labelle,
Laval, Québec
le 1er et le 6 juin 2011, inclusivement
Langue de veau Super Tehran
7327 rue Yonge,
Toronto, Ontario
le 2 et le 7 juin 2011, inclusivement
Viande de bajoue de veau Boucherie Marcelleria Bari Inc.
2609 Fleury Est,
Montréal, Québec
le 1er juin et le 12 août 2011, inclusivement

Il est conseillé aux consommateurs qui ont acheté ces produits et qui les conservent au congélateur de ne pas les consommer.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves et potentiellement mortelles. Les symptômes peuvent comprendre de fortes douleurs abdominales et la diarrhée sanglante. Certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin d'une transfusion de sang et d'une dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins peuvent être permanents. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Le transformateur, White Veal Meat Packers Ltd. (établissement no 412), situé à Toronto (Ontario), retire volontairement du marché les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :

White Veal Meat Packers Ltd. au 1-866-641-8325;

l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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