Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Salmonella dans certaines CROUSTILLES AUX CAROTTES de marque BOLTHOUSE FARMS

Date du rappel / avis :
le 2 novembre 2012
Raison de rappel / avis :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise :
Walmart Canada Corp., Ippolito Fruit & Produce Ltd.
Distribution:
Ontario, Québec
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7555, 7554

Détails du rappel

Ottawa, le 2 novembre 2012 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer les croustilles aux carottes de marque Bolthouse Farms décrites ci-dessous parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Le produit visé, les croustilles aux carottes de marque Bolthouse Farms, un produit des États-Unis, se vend en sacs de 16 oz (1 lb) 454 g. Les renseignements suivants figurent dans le coin avant droit du sac :

BEST IF
USED BY
NOV 12 2012
04 T XXXX
BF 212 J11
UPC 71464 17209

BEST IF
USED BY
NOV 13 2012
04 T XXXX
BF 212 J 12
UPC 71464 17209

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

L'ACIA collabore avec les importateurs, les distributeurs et les détaillants canadiens afin de retirer du marché tous les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Bolthouse Farms Carrot Chips 16 oz (1 lb) 454 g

BEST IF
USED BY
NOV 12 2012
04 T XXXX
BF 212 J11

BEST IF
USED BY
NOV 13 2012
04 T XXXX
BF 212 J 12

71464 17209

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600