Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Salmonella dans des noisettes en écale de marque Trophy

Date du rappel / avis :
le 4 avril 2013
Raison de rappel / avis :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise :
Trophy Foods Inc.
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Nationale, Saskatchewan
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7946

Détails du rappel

Ottawa, le 4 avril 2013 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Trophy Foods Inc. avisent la population de ne pas consommer de noisettes en écale de marque Trophy, car elles pourraient être contaminées par la bactérie Salmonella.

Ce produit a été distribué en Colombie Britannique, en Alberta, en Saskatchewan, au Manitoba, et peut être dans d’autres provinces.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.

Le fabricant,Trophy Foods Inc., situé à Calgary (Alberta), retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format CUP Informations additionnelles
Trophy Noisettes en écale sachets de 454 g 0 59966 04848 9 Date de péremption 2014 NO 05

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600