Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel d'épices de marque Premier et Konrads.ca en raison de la bactérie Salmonella

Date du rappel:
le 11 septembre 2014
Raison de rappel:
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise:
Premier Ingredients
Distribution:
Nouvelle-Écosse, Ontario, Québec
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
9248

Détails du rappel

Ottawa, le 11 septembre 2014 - Premier Ingredients procède au rappel d'épices de marque Premier et Konrads.ca parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci‑dessous ne doivent pas être consommés.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Premier « Herbes italiennes » 250 g Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement Aucun
Premier « Herbes italiennes » 500 g Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement Aucun
Premier « Herbes italiannes » 1 kg Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement Aucun
Premier « Herbes italiennes » 2.5 kg Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement Aucun
Premier « Herbes fines provencales » 75 g Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement 8 76112 00751 6
Premier « Herbes fines provencales » 90 g Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement 8 76112 00751 6
Premier « Herbes fines provencales » 500 g Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement Aucun
Premier « Herbes fines provencales » 2.5 kg Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement Aucun
Premier « Herbes fines provencales » 10 kg Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement Aucun
Premier Origan 65 g Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement 8 76112 00710 3
Premier Origan 100 g Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement 8 76112 00710 3
Premier Origan 500 g Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement Aucun
Premier Origan 1.1 kg Toutes les dates « meilleur avant » du 18 mars 2016 au 9 septembre 2016, inclusivement Aucun
Konrads.ca « Oregano Rubbed » 2.5 kg Toutes les dates « meilleur avant » du mars 2016 à l'août 2016, inclusivement Aucun
Konrads.ca « Oregano » 500 g Toutes les dates « meilleur avant » du mars 2016 à l'août 2016, inclusivement Aucun
Konrads.ca « Italian Herb » 500 g Toutes les dates « meilleur avant » du mars 2016 à l'août 2016, inclusivement Aucun
Konrads.ca « Herbs Fine Provencal » 500 g Toutes les dates « meilleur avant » du mars 2016 à l'août 2016, inclusivement Aucun

Ce qu'il faut faire

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Contexte

Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Renseignements supplémentaires

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Demandes de renseignements des médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :