Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de truite fumée et d'omble chevalier fumé en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Date du rappel:
le 19 février 2015
Raison de rappel:
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Lake Land Meats & Farm Market
Distribution:
Ontario
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
9650

Détails du rappel

Ottawa, le 19 février 2015 - Lake Land Meats & Farm Market procède au rappel de truite fumée et d'omble chevalier fumé parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Les produits visés ont été vendus dans des emballages de poids variable dans les magasins de détail suivants en Ontario pendant les périodes indiquées ci-dessous.

Magasin de détail Adresse Dates de vente
Magasin de détail Lake Land Meats & Farm Market 1226, rue St. Paul Ouest,
St. Catharines (Ontario)
Jusqu'au 13 février 2015 inclusivement
Cheese Shoppe on Locke 190, rue Locke Sud,
Hamilton (Ontario)
Jusqu'au 13 février 2015 inclusivement
Upper Canada Cheese Company 4159, chemin Jordan,
Jordan Station (Ontario)
Jusqu'au 13 février 2015 inclusivement

Les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir acheté les produits visés devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Sans marque « Smoked Trout » Variable Aucun Aucun
Sans marque « Smoked Arctic Char » Variable Aucun Aucun

Ce qu'il faut faire

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Contexte

Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Renseignements supplémentaires

Lake Land Meats & Farm Market : Arden Vaughn 905-931-9051

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

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Demandes de renseignements des médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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