Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de salubrité des aliments - Poisson fumé de marque The Healthy Butcher pourrait être dangereux en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Date de l'avis:
le 18 juillet 2015
Raison d'avis:
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
S/O
Distribution:
Ontario
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
9954

Détails de l'avis

Ottawa, le 18 juillet 2015 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avertit le public de ne pas consommer les produits décrits ci-dessous parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum.

Les produits visés ont été vendus dans des emballages de poids variable, avec ou sans étiquette, dans les magasins The Healthy Butcher en Ontario.

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
The Healthy Butcher « Smoked Kolapore Rainbow Trout » Variable Dates « Empaq. le » jusqu’au 2015.JL.16 inclusivement Débutant par 0202159
The Healthy Butcher « House Smoked Fish » Variable Dates « Empaq. le » jusqu’au 2015.JL.16 inclusivement Débutant par 0201230

Ce qu'il faut faire

Vérifiez si vous avez les produits à la maison. Si c'est le cas, ne les consommez pas.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Contexte

Cette mise en garde découle de résultats d'analyses effectuées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel de ce produit ou d'autres produits. Tout rappel de produit sera signalé au public au moyen d'un avis de rappel d'aliments.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Information supplémentaire

The Healthy Butcher : Mario Fiorucci, 416-540-0321

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :