Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel volontaire de poisson fumé de marque The Healthy Butcher en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Date du rappel:
le 19 juillet 2015
Raison de rappel:
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
The Healthy Butcher
Distribution:
Ontario
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
9955

Détails du rappel

Ottawa, le 19 juillet 2015 - The Healthy Butcher procède au rappel volontaire de poisson fumée de marque The Healthy Butcher parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrits ci dessous ne doivent pas être consommés.

Les produits visés ont été vendus dans des emballages de poids variable, avec ou sans étiquette, dans les magasins The Healthy Butcher en Ontario.

Les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir acheté les produits visés devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
The Healthy Butcher « House Smoked Fish – Wild Mackerel » Variable Dates « Empaq. le » jusqu'au 2015.JL.16 inclusivement Débutant par 0201230
The Healthy Butcher « House Smoked Fish – Pickerel » Variable Dates « Empaq. le » jusqu'au 2015.JL.16 inclusivement Débutant par 0201231
The Healthy Butcher « House Smoked White Sturgeon » Variable Dates « Empaq. le » jusqu'au 2015.JL.16 inclusivement Débutant par 0202149
The Healthy Butcher « Smoked Fish – White Fish » Variable Dates « Empaq. le » jusqu'au 2015.JL.16 inclusivement Débutant par 0202150
The Healthy Butcher « House Smoked Organic B.C. Chinook Salmon » Variable Dates « Empaq. le » jusqu'au 2015.JL.16 inclusivement Débutant par 0202151
The Healthy Butcher « Smoked Fish – Pickerel » Variable Dates « Empaq. le » jusqu'au 2015.JL.16 inclusivement Débutant par 0202152
The Healthy Butcher « Smoked Fish – Steelhead Trout » Variable Dates « Empaq. le » jusqu'au 2015.JL.16 inclusivement Débutant par 0202153
The Healthy Butcher « Smoked Albino Rainbow Trout » Variable Dates « Empaq. le » jusqu'au 2015.JL.16 inclusivement Débutant par 0202158

Ce qu'il faut faire

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Contexte

Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Renseignements supplémentaires

Pour toutes questions ou préoccupations, veuillez communiquer avec Mario Fiorucci, The Healthy Butcher au 416-540-0321.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Demandes de renseignements des médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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