Avis de rappel d'aliments - Rappel de Caviar de truite de marque IHOC en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Date du rappel:
le 19 octobre 2017
Raison de rappel:
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
International House of Caviar
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Ontario, Saskatchewan
Étendue de la distribution:
Consommateur
Numéro de référence:
11797

Détails du rappel

Ottawa, le 19 octobre 2017 - International House of Caviar procède au rappel de Caviar de truite de marque IHOC parce que ce produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
IHOC Caviar de truite 100 g L 7040.3 IC
Meilleur avant : 2018/08/30
6 28451 22602 4

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.

Les symptômes chez les adultes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.

Les symptômes du botulisme d'origine alimentaire chez les enfants peuvent inclure de la difficulté à avaler, des troubles de l'élocution, une faiblesse généralisée et la paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Contexte

Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Renseignements supplémentaires

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

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Demandes de renseignements des médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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