Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de craquelins Goldfish Explosion de saveur Cheddar Xtrême de la marque Pepperidge Farm en raison de la bactérie Salmonella

Date du rappel :
le 23 juillet 2018
Raison de rappel :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 2
Compagnie / entreprise :
Campbell Company of Canada
Distribution :
Nationale
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence :
12386

Détails du rappel

Ottawa, le 23 juillet 2018 - Campbell Company of Canada procède au rappel de craquelins Goldfish Explosion de saveur Cheddar Xtrême de la marque Pepperidge Farm parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format CUP Code(s) sur le produit
Pepperidge Farm Craquelins Goldfish Explosion de saveurs Cheddar Xtrême 180 g 0 14100 08406 8 20/JAN/19
24/JAN/19
31/JAN/19
2/FEB/19
11/FEB/19
18/FEB/19
Pepperidge Farm Craquelins Goldfish Explosion de saveurs Cheddar Xtrême 69 g 0 14100 23245 2 25/JAN/19
26/JAN/19

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Contexte

Ce rappel découle d'un rappel effectué dans un autre pays. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Demandes de renseignements du public et des médias

Campbell Company of Canada
Alexandra Sockett
alexandra_sockett@ca.campbellsoup.com
647-519-3687

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@canada.ca
Date de modification :