Sélection de la langue

Recherche

Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 18 octobre 2019
Raison de rappel :
Élément microbiologique - E. coli O157:H7
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Bani Butcher Shop, Dabrowski's Smoked Meats, Del Zotto and Son Butcher Shop, Habib Halal Meat, Mediterranean Meats & Deli, Nations Fresh Foods (Hamilton), Salwa Halal Meat, Witteveen Meats Ltd., 50 Point Market, Buckingham Meat Market, Jaam E Jam Meat Shop, Leamington Food Outlet Ltd., Not Just Steaks, Odra Deli and Wholesale Meats Ltd., One Fine Foods, Sanagan's Meat Locker, Yuan Ming Supermarket
Distribution :
Ontario
Étendue de la distribution :
Consommateur
Numéro de référence :
13316, 13325, 13326, 13327, 13333, 13337, 13359, 13387, 13494, 13520, 13523, 13524, 13525, 13526, 13528, 13588, 13590

Détails du rappel

Ottawa, le 18 octobre 2019 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 17 octobre 2019 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

L'industrie procède au rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7. Les consommateurs ne doivent pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, comme les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers, ne doivent ni les vendre ni les utiliser.

Les produits suivants ont été vendus comme indiqué dans le tableau ci-dessous.

Produits visés par le rappel

Produits visés par le rappel – Consommateur

Marque Produit Format CUP Code Information Supp./ Distribution
Nations Fresh Food Market Os de boeuf jarret Variable S/O Toutes les unités vendues du 28 mai 2019 jusqu'au 4 juin 2019 Vendu chez Nations Fresh Food Market, 2, Rue King O., Unité 445, Hamilton (Ontario)
Nations Fresh Food Market Os de boeuf jarret Variable S/O Toutes les unités vendues du 25 juin 2019 jusqu'au 2 juillet 2019 Vendu chez Nations Fresh Food Market, 2, Rue King O., Unité 445, Hamilton (Ontario)
Nations Fresh Food Market Côtes de boeuf Variable S/O Toutes les unités vendues du 18 juin 2019 jusqu'au 25 juin 2019 Vendu chez Nations Fresh Food Market, 2, Rue King O., Unité 445, Hamilton (Ontario)
Aucune – Odra Delicatessen «Fresh Meat » (bœuf) Variable (vendu servis par un commis) Débutant par 0200047 Toutes les unités vendues du 4 juin 2019 jusqu'au 18 juin 2019 inclusivement ET vendues du 24 juin 2019 jusqu'au 8 juillet 2019 inclusivement Vendu chez Odra Delicatessen, 2395, chemin Cawthra, Unité 19, Mississauga (Ontario)
Leamington Food Outlet « Choice Grain-Fed Veal Scallopine »
(congelé)
Variable Aucun Toutes les unités vendues du 3 décembre 2018 jusqu'au 17 décembre 2018 inclusivement Vendu chez Leamington Food Outlet, 26, prom. Seneca, Leamington (Ontario)
Aucune – Habib Halal Meat Non étiqueté (morceaux de bœuf) Variable (vendu servis par un commis) Aucun Toutes les unités vendues du 28 mai 2019 jusqu'au 4 juin 2019 inclusivement Vendu chez Habib Halal Meat, 1268, rue Simcoe N., Oshawa (Ontario)
Aucune – Habib Halal Meat Non étiqueté (bœuf haché) Variable (vendu servis par un commis) Aucun Toutes les unités vendues du 28 mai 2019 jusqu'au 4 juin 2019 inclusivement Vendu chez Habib Halal Meat, 1268, rue Simcoe N., Oshawa (Ontario)
Aucune – Salwa Halal Meat Non étiqueté (morceaux de bœuf) Variable (vendu servis par un commis) Aucun Toutes les unités vendues du 28 mai 2019 jusqu'au 4 juin 2019 inclusivement Vendu chez Salwa Halal Meat, 2200, chemin Brock, Pickering (Ontario)
Aucune – Salwa Halal Meat Non étiqueté (bœuf haché) Variable (vendu servis par un commis) Aucun Toutes les unités vendues du 28 mai 2019 jusqu'au 4 juin 2019 inclusivement Vendu chez Salwa Halal Meat, 2200, chemin Brock, Pickering (Ontario)
Mediterranean Meat and Del « Beef (ground beef) » Variable (vendu servis par un commis) Débutant par 0 200001 Toutes les dates « Packed On » du 29 mai 2019 jusqu'au 20 juin 2019 inclusivement Vendu chez Mediterranean Meats & Deli, 35, rue Queen N., Mississauga (Ontario)
Jaam e Jam Meat Shop « Boneless Veal Shank » Variable (vendu servis par un commis) S/O Toutes les unités vendues du 21 novembre 2018 jusqu'au 22 novembre 2018 inclusivement Vendu chez Jaam e Jam Meat Shop, 8190, ave. Bayview, Thornhill (Ontario)
Aucune - Sanagan's Meat Locker « Flat Iron (Artisan Farms) » Variable (vendu servis par un commis) Débutant par 0 201278 Toutes les dates « Packed On » du « 19-JN-15 » jusqu'au « 19-JN-22 » inclusivement Vendu chez Sanagan's Meat Locker, 176, rue Baldwin, Toronto (Ontario)
Aucune - Sanagan's Meat Locker « AAA Ribeye Artisan Farms » Variable (vendu servis par un commis) Débutant par 0 201261 Toutes les dates « Packed On » du « 19-JN-12 » jusqu'au « 19-JL-02 » inclusivement Vendu chez Sanagan's Meat Locker, 176, rue Baldwin, Toronto (Ontario)
Aucune - Sanagan's Meat Locker « Ground Beef
Artisan Farms
 »
Variable (vendu servis par un commis) Débutant par 0 201250 Toutes les dates « Packed On » du « 19-JN-12 » jusqu'au « 19-JL-02 » inclusivement Vendu chez Sanagan's Meat Locker, 176, rue Baldwin, Toronto (Ontario)
Aucune - SK Quality Meats (Witteveen Quality Meats) « Rump Roast (AAA) » Variable Débutant par 0 200008 Toutes les dates « Packed On » du « JN.12.19 » jusqu'au « JN.15.19 » inclusivement Vendu chez SK
Quality Meats (Witteveen Quality Meats), Marché St. Lawrence, 93, rue Front E., Unité 27, Toronto (Ontario)
Aucune - SK Quality Meats (Witteveen Quality Meats) « Extra Lean Ground Beef (AAA) » Variable Débutant par 0 200010 Toutes les dates « Packed On » du « JN.12.19 » jusqu'au « JN.15.19 » inclusivement Vendu chez SK
Quality Meats (Witteveen Quality Meats), Marché St. Lawrence, 93, rue Front E., Unité 27, Toronto (Ontario)
Aucune – Bani Butcher Shop « Beef Liver » Variable (vendu servis par un commis) Débutant par 000000 Toutes les dates « Packed On » du 3 juin 2019 jusqu'au 7 juin 2019 inclusivement Vendu chez Bani Butcher Shop, 2992, blvd. Lakeshore O., Etobicoke (Ontario)
Aucune – Bani Butcher Shop « Beef Top Sirloin » Variable (vendu servis par un commis) Débutant par 000000 Toutes les dates « Packed On » du 31 mai 2019 jusqu'au 15 juin 2019 inclusivement Vendu chez Bani Butcher Shop, 2992, blvd. Lakeshore O., Etobicoke (Ontario)
Aucune – Yuan Ming Supermarket « Veal Flank » Variable (vendu servis par un commis) Débutant par 209209 Toutes les dates « Packed On » du 15 août 2019 jusqu'au 6 septembre 2019 ET toutes les dates « Packed On » du 17 septembre 2019 jusqu'au 24 septembre 2019 Vendu chez Yuan Ming Supermarket
1000 chemin Burnhamthorpe O.,
Mississauga (Ontario)
Aucune - Not Just Steaks « Boneless Beef Brisket Points » Env. 6- 12 lb   Aucun Toutes les dates « Packed On » du 14 décembre 2018 jusqu'au 16 décembre 2018 inclusivement Vendu chez Not Just Steaks, 49, chemin Mississauga N., Mississauga (Ontario)
50 Point Market « Top Sirloin Butt AAA » Variable (vendu servis par un commis) S/O Toutes les unités vendues du 19 juin 2019 jusqu'au 23 juin 2019 inclusivement Vendu chez 50 Point Marker, 15, Lockport Way, Stoney Creek (Ontario)
One Fine Food « Rib Eye Steak » Variable (vendu servis par un commis) Débutant par 201004 Toutes les unités vendues du 13 juin 2019 jusqu'au 28 juin 2019 inclusivement Vendu chez One Fine Food, 800, ave. Erskine, Peterborough (Ontario)
One Fine Food « Veal Rib Chops » Variable (vendu servis par un commis) Débutant par 201102 Toutes les unités vendues du 13 juin 2019 jusqu'au 28 juin 2019 inclusivement Vendu chez One Fine Food, 800, ave. Erskine, Peterborough (Ontario)
One Fine Food « Petit Tender » Variable (vendu servis par un commis) Débutant par 201088 Toutes les unités vendues du 13 juin 2019 jusqu'au 28 juin 2019 inclusivement Vendu chez One Fine Food, 800, ave. Erskine, Peterborough (Ontario)
Del Zotto and Son Butcher Shop « Steaks » Variable (vendu servis par un commis) Aucun Toutes les unités vendues du 11 décembre 2018 jusqu'au 18 décembre 2018 Vendu chez Del Zotto and Son Butcher Shop, 117, rue Yong, Alliston (Ontario)
Dabrowski's Smoked Meats « Skirt Steak » Variable Débutant par 200000 Toutes les unités vendues du 5 juin 2019 jusqu'au 19 juin 2019 inclusivement Vendu chez Dabrowski's Smoked Meats, 125, ave. Wilson, Timmins (Ontario)
BucKingham Meat Market « Brisket » Env. 4,5 -  5,5 kg (10 - 12 lb) S/O Toutes les unités vendues du 18 décembre 2018 jusqu'au 22 décembre 2018 inclusivement Vendu chez BucKingham Meat Market, 28, ave. BucKingham, Oshawa (Ontario)

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les à l'endroit où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Contexte

Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments. 

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Rappel connexes

2019-11-06 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-11-05 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-11-04 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-30 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-29 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-28 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-25 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-24 - Rappel de divers produits de boeuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-23 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-22 - Rappel de divers produits de boeuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-21 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-19 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-17 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-16 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-15 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-12 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-11 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-10 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-09 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-08 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-07 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-06 - Rappel des produits de bœuf cru de marque The Beef Boutique Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-05 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-04 - Rappel des produits de bœuf cru et de veau cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-04 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-04 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-03 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-03 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-02 - Rappel des produits de bœuf cru et de veau cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-01 - Rappel des produits de bœuf cru et de veau cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-09-26 - Rappel de « Regular Ground Veal » de marque Globe Meats Fresh Market & Grill en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-09-25_r13230 - Rappel de produits de boeuf et de veau de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la présence d'E. coli O157:H7

2019-09-24_r13228 - Rappel de « Beef Cheek Meat Less Than 5% Water Retention » de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la présence d'E. coli O157:H7

2019-09-21_r13222 - Rappel de produits de boeuf haché, de porc haché et de burger de marque Salaison Alpha Ltée en raison de la présence d'E. coli O157:H7

2019-09-20_r13221 - Rappel de burger de boeuf et de bœuf haché de marque Salaison Alpha Ltée en raison de la bactérie E. coli O157:H7

Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Date de modification :