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Annamay

Tomate

Dénomination: 'Annamay'
Nom botanique: Solanum lycopersicum var. lycopersicum
Requérant/Titulaire: Enza Zaden Beheer B.V.
Haling 1E
1602 DB Enkhuizen
Enkhuizen
Pays-Bas
Sélectionneur: Marcellinus Jacobus Mooij, Bovenkarspel, Pays-Bas
Herlaar Frits, Westwoud, Pays-Bas
Mandataire au Canada: Variety Rights Management
475 County Road 18
R.R. #2
Oxford Station, Ontario
K0G 1T0
Canada
Tél: 613-258-9015
Date de la demande: 2009-04-28
Numéro de la demande: 09-6635
Date de délivrance du certificat d'obtention: 2012-05-08
Numéro du certificat d'obtention: 4305
Exemption de l'obligation d'accorder des licences: Oui
Date d'expiration de l'exemption de l'obligation d'accorder des licences: 2014-05-08
Date de résiliation du certificat d'obtention: 2030-05-08

Description de la variété

Variété de référence: 'Oakley'

Sommaire: Les entre-nœuds de 'Annamay' sont plus longs que ceux de 'Oakley'.

Description:

HYPOCOTYLE : non anthocyané.
PLANTE : croissance indéterminée; tige non anthocyanée.

FEUILLES : horizontales, bipennées, de grandeur moyenne, vert foncé, pétiole perpendiculaire à l'axe central.

INFLORESCENCES : la plupart unipares.
FLEURS : non fasciées, jaunes, style glabre; pédoncule court, avec assise d'abscission.

FRUIT IMMATURE : vert clair à vert moyen; collet petit, vert moyen.
FRUIT MÛR : rouge, petit à moyen, arrondi en coupe longitudinale et en coupe transversale, rapport longueur/diamètre très petit, non côtelé ou très faiblement côtelé à l'extrémité pédonculaire, très faiblement à faiblement déprimé à l'extrémité pédonculaire; cicatrice pédonculaire petite; cicatrice pistillaire petite; sommet du fruit déprimé à aplati; cœur petit à moyen en coupe transversale à mi-longueur, comportant seulement deux loges; péricarpe d'épaisseur moyenne; chair rouge, ferme; durée de conservation moyenne; teneur en matière sèche moyenne.
ÉPOQUE DE FLORAISON : intermédiaire.
ÉPOQUE DE MATURATION : hâtive à intermédiaire.

Origine génétique: La variété 'Annamay' est issue d'un croisement réalisé en 2005 à Enkhuizen, aux Pays-Bas, entre 'OT 2536' et 'OT 2560'. Elle a été sélectionnée pour ses petits fruits arrondis. La variété a été multipliée et mise à l'essai pendant deux années à Enkhuizen. Les autres critères de sélection utilisés étaient l'aptitude à la culture en serre ainsi que la résistance au Verticillium dahliae, au Fusarium oxysporum, au Cladosporium fulvum, au virus de la mosaïque de la tomate (TMV) et à l'Oidium lycopersici.

Épreuves et essais: Les essais de 'Annamay' ont été réalisés en 2009 et 2010 à Oxford Station, en Ontario. Les essais comptaient 27 sujets de chaque variété, cultivés en serre dans des pots de 22 cm de diamètre espacés de 50 cm.


Tableau de comparaison pour 'Annamay' avec la variété de référence 'Oakley'

Longueur des entre-nœuds entre les 1re et 4e inflorescences (cm)

  'Annamay' 'Oakley'
moyenne de 2009 (p.p.d.s. = 1,62) 10,06 7,45
écart-type 1,23 0,99
moyenne de 2010 (p.p.d.s. = 0,88) 10,08 7,63
écart-type 0,92 1,03

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Annamay
Tomate: 'Annamay' (gauche) avec la variété de référence 'Oakley' (droite)

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Annamay
Tomate: 'Annamay' (gauche) avec la variété de référence 'Oakley' (droite)

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