Sélection de la langue

Recherche

Comités de recommandation d'enregistrement de variété des cultures spécifiques - Coordonnées

Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).

Vous cherchez des documents connexes?
Recherche de documents connexes dans le répertoire des documents d'orientation.

Tous les comités qui recommandent l'enregistrement des variétés doivent être officiellement reconnus par le ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire du Canada.

Comité de recommandation des céréales de l'Atlantique (ARCCC)

Caitlin Congdon, Secrétaire
Field Crops Specialist, Perennia Food and Agriculture
23 Aberdeen St,
Kentville, Nova Scotia
B4N 2N1
Téléphone: 902-698-9473
Courriel: ccongdon@perennia.ca
Responsable pour les cultures suivants : Orge, six rangs, deux rangs; Avoine (type de grain); Blé commun; Blé dur; Épeautre; Canola

Comité des céréales de l'Ontario (OCCC)

Melinda Drummond, Secrétaire
Ontario Cereal Crops Committee
883280 Highway 65E,
New Liskeard, ON
P0J 1P0
Téléphone: 1-833-381-0939, ext 203
Courriel: drummond@uoguelph.ca
Site internet : GoCereals.ca – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Orge, six rangs, deux rangs; Avoine (type de grain); Blé commun; Blé dur; Épeautre; Triticale (type de grain); Sarrasin; Seigle (type de grain)

Comité de recommandation de canola de l'Ontario (OCRC)

Martin Harry, Secrétaire
374151 Foldens Line
RR#5
Ingersoll, Ontario
N5C 3J8
Téléphone : 519-423-6435
Cellulaire : 519-657-6456
Courriel : mharry@xplornet.com
Site internet : Ontario Soybean And Canola Committee – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Canola, le colza

Comité ontarien des légumineuses à grain (OPCC)

Emily Morneau, Secrétaire
Agriculture and Agri-Food Canada
2585 County Rd 20
Harrow, ON
N0R 1G0
Téléphone : 519-325-8279
Courriel : emily.morneau@agr.gc.ca
Site internet : GoBeans.ca – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Féverole (petite graine); Haricot; Lentille (type de grain); pois de grande culture

Comité de recommandation du tabac jaune (ORCFCT)

Dr Godfried Amankwa, Chaise
Comité de l'évaluation du tabac de l'Ontario
La Fondation canadienne de la recherche sur le tabac
Boîte postale 322, 500 Highway 3, Unite 3
Tillsonburg
, Ontario
N4G 4H5
Téléphone : 519-842-8997 poste 600
Courriel : godfried.amankwa@ctrf1.com
Responsable pour les cultures suivants : tabac (séché à l'air chaud)

Comité de recommandation des Prairies pour l'orge et l'avoine (PRCOB)

Dr. Marta Izydorczyk, Président
Grain Research Laboratory
Canadian Grain Commission
1404-303 Main St
Winnipeg, MB
R3C 3G8
Téléphone : (204) 983-1300
Courriel : marta.izydorczyk@grainscanada.gc.ca
Site internet: Prairie Grain Development Committee – Oat and Barley – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Orge, six rangs, deux rangs; Avoine (type de grain)

Comité de recommandation des Prairies pour les cultures oléagineuses (PRCO)

Dr. Gene Arganosa, Secrétaire
Dept. of Plant Sciences
51 Campus Drive
Saskatoon, SK
S7N 5A8
Téléphone: 306-966-4970
Courriel : gene.arganosa@usask.ca
Site internet : Prairie Grain Development Committee – Oilseeds – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Lin; Moutarde (brune, jaune, Orientale)

Comité de recommandation des Prairies pour les légumineuses à grain et pour les cultures spéciales (PRCPSC)

Dr. Glen Hawkins, Président
Senior Agronomist and Pulse Research Manager
Boîte postale 22622 Southbrooke PO
Edmonton, AB.
T6W 0C3
Téléphone : 780 616-4146
Courriel : Glen.Hawkins@dlseeds.ca
Site internet : Prairie Grain Development Committee – Pulse and Special Crops – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Sarrasin; Féverole (petite graine); Haricot; Lentille (type de grain); Pois de grande culture

Comité de recommandation des Prairies pour le blé, le seigle et le triticale (PRCWRT)

Dana Maxwell, Présidente
Présidente et Directrice Général
Ag-Quest Inc.
Box 144, Minto, Manitoba R0K 1M0
Cellulaire : (204) 305-0224
Téléphone : (204) 776-5561
Fax : (204) 776-2250
Courriel : dana.maxwell@agquest.com
Site internet : Prairie Grain Development Committee – Wheat, Rye and Triticale – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Blé commun; Blé dur; Épeautre; Seigle (type de grain); Triticale (type de grain)

Comité de recommandation des céréales du Québec (CRCQ)

Mylène Desautels, Présidente
5175, boulevard Laurier Est
Saint-Hyacinthe, Québec
J2R 2B4
Téléphone : 450-799-3225 #09234
Courriel: mylene.desautels@synagri.ca
Responsable pour les cultures suivants : Avoine (type de grain); Blé commun; Blé dur; Orge, six rangs, deux rangs; Épeautre; Seigle (type de grain); Triticale (type de grain); Sarrasin

Réseau des plantes oléo protéagineuses du Réseau de Grandes Cultures du Québec (RGCQ)

Hicham Fram, Président
Réseau des plantes oléo protéagineuses du Réseau de Grandes Cultures du Québec
83 Rue des Trembles
Lévis QC
G6J 1C1
Téléphone : 514-771-3831
Courriel : hfram@sgceresco.com
Responsable pour les cultures suivants : Pois de grande culture; Lin, le canola

Comité de recommandation de canola/colza de l'ouest du Canada (WCCRRC)

Dr. Jemanesh Haile, P.Ag, Secrétaire
Co-operative Testing Manager, WCCRRC
Canola Council of Canada
410 Downey Road, Box #6, Lab #12
Saskatoon, SK S7N4N1
Téléphone : 306-280-7177
Courriel : hailej@canolacouncil.org
Responsable pour les cultures suivants : Canola, le colza; Moutarde de qualité canola

Date de modification :