Avis à l'industrie – Le Guide de biosécurité pour les producteurs de fruits et de noix est maintenant disponible

Le 31 mars 2017, Ottawa : L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), en collaboration avec Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) et les organisations sectorielles, a publié un guide volontaire sur la biosécurité à l'intention des producteurs du secteur des fruits et des noix. Ce guide soutient la Norme nationale de biosécurité à la ferme facultative pour le secteur des fruits et des noix, publiée en mars 2016.

La Norme et le guide de biosécurité à l'intention des producteurs ont été élaborés par le Comité consultatif sur la biosécurité dans le secteur des fruits et des noix (CCBSFN), lequel compte des membres des associations sectorielles, des producteurs, des représentants du milieu universitaire ainsi que des spécialistes fédéraux et provinciaux.

Le guide de biosécurité, combiné à la Norme, aidera les producteurs en leur :

  • Faisant connaître les risques liés à la biosécurité et les mesures pouvant réduire le risque d'introduction et de propagation des ravageurs.
  • Fournissant une approche uniforme à l'échelle nationale pour établir et mettre en œuvre un plan de biosécurité dans leur secteur.

La Norme et le guide de biosécurité à l'intention des producteurs sont volontaires et peuvent être adoptés dans leur totalité ou compléter les programmes existants de biosécurité dans les exploitations. Le financement pour l'élaboration de la Norme et du guide de biosécurité à l'intention des producteurs a été accordé dans le cadre de Cultivons l'avenir 2, le cadre stratégique d'AAC pour l'agriculture.

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