IP 132.1.1 Programme des semences
Instructions particulières
Échantillonnage officiel des semences

Annexe XIII : Bulletin international bleu d'échantillon de semences de l'ISTA

Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).

Vous cherchez des documents connexes?
Recherche de documents connexes dans le répertoire des documents d'orientation.

Le Bulletin international bleu d'échantillon de semences fournit des résultats d'analyses de semences qui sont uniquement représentatifs de l'échantillon de semence soumis. Le bulletin se présente comme suit :
Étiquette du Bulletin international bleu d'échantillon de semences de l'ISTA. Description ci-dessous.
Description du Bulletin international bleu d'échantillon de semences de l'ISTA

Ce bulletin bleu représente uniquement l'échantillon de semences. Aucune exigence en matière d'échantillonnage n'est demandée, mais l'analyse de semence doit être effectuée par un laboratoire d'ISTA. Ce bulletin comporte trois sections principales : la déclaration du demandeur, les renseignements et l'analyse. La section de déclaration du demandeur porte sur des renseignements tels que le nom du demandeur, les espèces, le cultivar, la catégorie et le poids du lot. La deuxième section, celle des renseignements, peut contenir l'information suivante : laboratoire d'analyse et d'émission, échantillonné par, marques de lot, sceau de lot, etc. La troisième section détaille les résultats d'analyse en réclamant tout d'abord les noms scientifiques des espèces. Dans cette section, les colonnes sont divisées selon la pureté (% en poids) et la germination (% en nombre), sauf indication contraire. Trois cases sont mises en relief dans cette section : les semences pures, les semis normaux et la teneur en eau. Après quoi un espace est laissé afin de répondre aux questions telles que la sorte de matière inerte, les autres semences et autres analyses. Au bas complètement du bulletin figurent des cases dans lesquels l'endroit et le pays, la date et la signature peuvent être inscrits.

Date de modification :