Essais en conditions confinées au printemps 2015

Résumé des soumissions et des Essais au champ de Végétaux à Caractères Nouveaux (VCN) menés en vertu de la Loi sur les Semences, 2015

Tableau 1 : Nombre de soumissions approuvées et nombre dessais au champ menés en 2014. Notez que certains essais autorisés n'ont pas eu lieu.
Année Nombre de soumissions Nombre d'essais au champ
2015 64 129
Tableau 2 : Nombre dessais au champ, par province et par culture. Seuls les essais qui on été autorisés et réalisés sont considérés (incluant ceux terminés avant échéance). Les essais qui ont été autorisés et abandonnés avant la plantation ne sont pas considérés.
Culture T-N I-P-E N-E N-B QC ON MB SK AB BC
Orge 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
Caméline 0 0 0 0 0 0 1 4 3 0
Canola 0 0 0 0 0 0 5 19 13 0
Pois 0 0 0 0 0 0 0 0 10 0
Peuplier 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0
Pomme de terre 0 4 0 2 0 0 0 0 0 0
Blé 0 0 0 0 0 0 12 53 0 0
Total 0 4 0 2 0 2 19 76 26 0
Tableau 3: Sommaire des objectifs de sélection visés par les essais au champ en 2014. Les données comprennent seulement les essais qui ont été autorisés et réalisés (incluant ceux ternminés avant échéance).
Crop Orge Caméline Canola Pois Peuplier Pomme de terre Blé
nom latin Hordeum vulgare Camelina sativa Brassica napus Pisum sativum Populus spp. Solanum tuberosum Triticum aestivum
Nombre total d'essais 2 8 37 10 1 6 65
Tolérance à un herbicideNotes de tableau 1 0 5 29 10 0 0 63
Augmentation du rendement 0 0 17 0 0 0 53
Composition modifiée de l'huile 0 7 0 0 0 0 0
Tolérance au stress 0 0 0 0 0 0 0
Résistance aux champignons 0 0 0 10 0 4 0
Produit pharmaceutique 2 0 0 0 0 0 0
Stérilité mâle 0 0 10 0 0 0 0
Modification du contenu en protéine ou en acide aminé 0 0 0 0 0 2 0
Modification du contenu en glucide 0 0 0 0 0 4 0
Métabolites secondaires modifiés 0 0 0 0 0 2 0
Maturité ou croissance altérée 0 0 0 0 0 0 0
Marqueur de sélection (résistance a un antibiotique inclus) 2 4 13 0 1 4 2
Recherche en génétique 0 0 0 0 1 0 0

Notes de tableau

Notes de tableau 1

Veuillez noter que la tolérance à un herbicide peut être utilisée comme marqueur de sélection et non comme un objectif de sélection.

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