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Recueil des normes canadiennes de classification : Volume 2 – Fruits ou légumes frais
Exigences relatives aux catégories de fruits ou légumes frais

Définitions

1. Les définitions suivantes s'appliquent dans ce volume.

« convenablement emballés » Fruits ou légumes frais préemballés :

  • a) qui sont emballés de telle manière qu'ils ne sont pas susceptibles de subir des avaries au cours de la manutention ou du transport, et
  • b) dont le contenant contient au moins la quantité nette de produit déclarée sur l'étiquette. (properly packed).

« défaut d'état » Défaut qui peut se développer durant l'entreposage ou en cours de transport. (condition defect)

« défaut permanent » Défaut de nature inaltérable. (permanent defect)

« diamètre » La plus grande distance mesurée à angle droit avec l'axe longitudinal. (diameter)

« mini-légume » Légume d'une variété obtenue par sélection qui ne dépasse pas une petite taille à maturité. La présente définition exclut les spécimens de variétés de légumes, autres que les mini-légumes, qui ne sont pas parvenus à maturité ou qui sont de taille inférieure à la taille normale. (miniature vegetable)

« pourriture » Blettissement mou, baveux ou coulant du tissu, quelle qu'en soit la cause, communément appelé « pourriture molle ». (decay)

« superficie globale » Superficie qui équivaut à la superficie d'un cercle dont le diamètre est spécifié. (aggregate area).

Généralités

2. Les noms de catégorie et les exigences relatives aux catégories de fruits ou légumes frais sont prévus dans la Partie 1 : Exigences relatives aux catégories de fruits frais et la Partie 2 : Exigences relatives aux catégories de légumes frais (Voir le volume 9 – Exigences relatives aux catégories d'importation pour les noms de catégorie des fruits ou légumes importés).

3. Les noms de catégorie et les exigences visés à l'article 2 ne s'appliquent pas aux mini-légumes, sauf dans le cas des mini-concombres.

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