Une enquête réalisée en collaboration avec les autorités sanitaires provinciales et fédérales et des partenaires en matière de réglementation des aliments a confirmé que la source de cette éclosion était le bœuf produit par XL Foods Inc. Le produit a été rappelé.
Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté les produits de boeuf visés devraient se renseigner auprès du magasin où ils les ont achetés. Si vous n'êtes pas certain si un produit est visé par le rappel, le plus sûr serait de le jeter.
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2012-09-27 - EXTENSION – DANGER POUR LA SANTÉ - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans divers produits de BOEUF HACHÉ étiquetés et non étiquetés
2012-09-25 - EXTENSION – DANGER POUR LA SANTÉ - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans divers produits de BOEUF HACHÉ étiquetés et non étiquetés
2012-09-22 - EXTENSION – DANGER POUR LA SANTÉ - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans divers produits de BOEUF HACHÉ étiquetés et non étiquetés
2012-09-21 - EXTENSION – DANGER POUR LA SANTÉ - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans divers produits de BOEUF HACHÉ étiquetés et non étiquetés
2012-09-20 - EXTENSION – DANGER POUR LA SANTÉ - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans divers produits de BOEUF HACHÉ étiquetés et non étiquetés
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Examen indépendant
En février 2013, le gouvernement du Canada a mis sur pied un Comité consultatif d'experts indépendants afin qu'il examine les événements et les circonstances qui ont entraîné le rappel des produits de l'entreprise XL Foods Inc. contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 et l'enquête qui a suivi.
Le Comité consultatif, qui était formé d'experts reconnus issus du milieu scientifique, de la santé publique et de l'industrie, a terminé son examen et publié son rapport le 5 juin 2013.