Contrôles préventifs pour les entreprises alimentaires

Bien que le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) est entré en vigueur le 15 janvier 2019, d'autres exigences seront introduites en 2020 et 2021 selon le produit alimentaire, le type d'activité et la taille de l'entreprise. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez les échéances pour le RSAC.

Aux termes du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC), les entreprises alimentaires doivent mettre en place des contrôles préventifs. Que vous importiez des aliments au Canada ou que vous produisiez des aliments destinés à l'exportation ou à la vente interprovinciale, vous devez connaître et maîtriser les dangers potentiels pour la salubrité des aliments.

Notions élémentaires

Connaître les exigences

Application des exigences en matière de contrôle préventif pour les entreprises alimentaires
Déterminez si et quand vous devez vous conformer aux exigences en matière de contrôle préventif.

Exigences réglementaires : Contrôles préventifs
Explication des exigences énoncées à la partie 4 – Contrôles préventifs du RSAC. En comprenant mieux les exigences, vous pourrez déterminer si vous les respectez.

Plan de contrôle préventif
Déterminez si et quand vous avez besoin d'un plan de contrôle préventif écrit et apprenez comment vous pouvez en élaborer un et le mettre en œuvre.

Documents d'orientation supplémentaires

Contrôles préventifs recommandés pour les établissements

Contrôles préventifs recommandés pour les aliments

Généralités

Traitement thermique des aliments

Contrôles préventifs propres à certains aliments

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