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Plan de contrôle préventif (PCP)

Aux termes du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC), certaines entreprises alimentaires doivent préparer, conserver, tenir à jour et mettre en œuvre un plan de contrôle préventif (PCP) écrit afin de démontrer comment les dangers et les risques pour les aliments sont abordés. Cette page contient des documents d'orientation pour vous aider à déterminer si vous avez besoin d'un PCP écrit et, le cas échéant, comment le préparer et le mettre en œuvre.

Notions élémentaires

Connaître les exigences

Exigences réglementaires : Plan de contrôle préventif
Explication des exigences énoncées à la partie 4, section 6 – Plan de contrôle préventif du RSAC. En comprenant mieux les exigences, vous pourrez déterminer si vous les respectez.

Contrôles préventifs pour les entreprises alimentaires
Consultez un ensemble de renseignements ayant trait aux contrôles préventifs.

Documents d'orientation supplémentaires

Rédaction de votre PCP

Exemples d'approches pour établir un PCP

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