Chili – Exigences d'exportation pour viande et volaille
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Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
- Produits de bœuf :
- frais (réfrigéré ou congelé)
- Produits de porc :
- frais (réfrigéré ou congelé)
Non admissibles
- Volaille
- L'importation de viande de volaille est assujettie à des restrictions relativement à l'influenza aviaire. Il n'y a toujours pas d'entente de certification pour ce produit.
Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur
Établissements
- Bien que tous les établissements enregistrés ou autorisés puissent exporter des produits de viande éligibles, les établissements doivent figurer sur la Liste des établissements canadiens autorisés à exporter vers Chili – (espagnol seulement).
- Dans le but d'éviter des délais inutiles à la frontière ou et possiblement le refus d'entrée, l'exportateur doit confirmer au préalable que l'établissement d'origine canadienne, soit des établissements de bœuf, de porc ou des entrepôts, figurent sur la liste par les autorités chiliennes.
- Dans le cas où le nom et le numéro de l'établissement n'apparaissent pas sur la liste, il est conseillé aux exportateurs de contacter les centres opérationnels ou bureaux régionaux de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection
- Dans le cas des produits traités à la chaleur, une température centrale d'au moins 68 degrés Celsius pour un minimum de 30 minutes doit être appliquée.
Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage
- Le conteneur doit être scellé avec un scellé officiel. Le numéro de scellé et le numéro du conteneur doivent apparaître sur le certificat d'exportation.
Étiquetage de coups de bœuf
Boites d'emballage
- En plus des exigences habituelles en matière d'étiquetage et selon les normes chiliennes le nom de la coupe doit être inscrit en espagnol, de même que son classement. Voir les annexes chiliennes suivantes pour plus d'informations:
Emballage
- L'emballage utilisé pour les coupes individuelles de bœuf doit porter le nom du produit en espagnol et le grade Chilien (voir l'Annexe C et l'Annexe D du Chili).
- Cette information peut être imprimée directement sur l'emballage ou s'applique sur l'emballage en apposant une étiquette sur ce dernier
Documents requis
Certificat
- Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
- Annexe A – Certificat Sanitaire pour l'exportation du porc et des produits qui en dérivent vers le Chili.
- Annexe B – Certificat Vétérinaire visant la viande et les sous-produits de viande de bœuf
- Annexe E – Attestation relative aux exigences japonaises pour le porc
- L'Annexe E ne fait pas partie intégrante des exigences d'importation du Chile mais elle peut être émise si toutes les exigences applicables au Japon sont respectées.
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