Vénézuela - Exigences d'exportation pour le poisson et les produits de la mer
Dernière mise à jour : le 30 avril 2018
Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
- Tous les poissons et produits de la mer
Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur
Permis d'importation
- Pour exporter, l'exportateur canadien doit avoir un agent d'importation au Venezuela. L'agent d'importation agit au nom de l'exportateur canadien et obtient les permis d'importation requis auprès de l'exportateur canadien mentionné comme fournisseur du produit.
Spécifications du produit
Concentrations maximales des contaminants chimiques
Métal | Produits du poisson concernés | Concentration maximale permise (en ppm) |
---|---|---|
Arsenic | sardines, mollusques, thon | 0,1 |
Cadmium | sardines, thon | non décelable |
Cadmium | mollusques | 0,1 |
Cuivre | sardines, thon, mollusques | 10,0 |
Mercure | sardines, mollusques | 0,1 |
Mercure | thon | 0,5 |
Étain | sardines, mollusques, thon | 100,0 |
Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage
- Chaque carton ou contenant du lot doit porter le numéro de permis de l'importateur et porter la mention de la destination clairement indiquée.
- Toutes les unités de mesure, de poids, de longueur, etc., doivent être indiquées en métriques sur tous les documents.
Documents requis
Certificat
Certificat d'origine et d'hygiène (CFIA/ACIA 5003)
Remarque : Une lettre d'agrément préalable peut être exigée.
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