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Archivée - Avis à l'industrie – Virus de la septicémie hémorragique virale détecté chez le hareng de l'Atlantique

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Ottawa, le 31 mars 2017 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a confirmé la présence de la souche IVa du virus de la septicémie hémorragique virale (vSHV IVa) chez le hareng sauvage de l'Atlantique (Clupea harengus) pêché à Nouvelle-Écosse et du Québec.

À la suite de cette détection, des changements ont été apportés au Programme national sur la santé des animaux aquatiques au chapitre du commerce intérieur et international.

Changements apportés au Programme de contrôle des déplacements en territoire canadien

Les mises à jour suivantes ont été apportées au Programme de contrôle des déplacements en territoire canadien :

Si vous déplacez des poissons ou des choses à l'échelle nationale, veuillez consulter le Programme de contrôle des déplacements en territoire canadien pour obtenir les renseignements les plus à jour.

Incidence sur le commerce international et changements apportés aux processus de certification des exportations

Ces détections auront une incidence sur la certification des exportations des espèces de poissons vulnérables au vSHV ainsi que des produits de poisson et de la mer pêchés en Nouvelle-Écosse, au Nouveau-Brunswick, à l'Île-du-Prince-Édouard et au Québec, y compris dans les eaux marines qui les entourent, et qui sont destinés à des marchés imposant des exigences zoosanitaires.

Les exigences de certification des exportations des produits pêchés au large de Terre-Neuve-et-Labrador demeurent en vigueur.

Pour obtenir plus d'information sur des changements spécifiques apportés à la certification des exportations, veuillez communiquer avec le bureau de l'ACIA de votre région.

Inscrivez-vous sur le site Web de l'ACIA pour recevoir des mises à jour par courriel sur les maladies animales au Canada.

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