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Archivée - Avis à l'industrie : Guide de planification à l'intention des éleveurs – Biosécurité à la ferme pour les cervidés

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Le 6 juillet 2018 – Ottawa (Ontario)

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) vient de publier le Guide de planification à l'intention des éleveurs – Biosécurité à la ferme pour les cervidés.

Sous l'égide du Cadre stratégique pour l'agriculture Cultivons l'avenir 2 (CA 2), l'ACIA a élaboré le Guide en collaboration avec le Comité consultatif sur la biosécurité des cervidés, qui comprenait des membres de l'Alliance canadienne des cervidés, les gouvernements provinciaux, des organisations de l'industrie, des éleveurs, des universités et des vétérinaires en pratique privée.

Le Guide renferme des stratégies, des pratiques exemplaires ainsi que des outils de planification qui aideront les éleveurs de cervidés à élaborer et à mettre en œuvre des plans de biosécurité à la ferme. Les lignes directrices et les recommandations visent à minimiser les risques de propagation de maladies infectieuses causées par un vaste éventail d'agents pathogènes.

Le Guide appuie la Norme nationale de biosécurité à la ferme pour les cervidés, une norme volontaire publiée l'an dernier, en juin 2017.

Ensemble, la Norme et le Guide :

Ensemble, la Norme et le Guide :

Renseignez-vous au sujet des Normes nationales de biosécurité et principes de biosécurité.

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