Guide du producteur d'abeilles domestiques norme nationale de biosécurité à la ferme pour l'industrie apicole
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- À propos du présent document
- Glossaire
- Sommaire des objectifs
- Section 1 : Gestion de la santé des abeilles
-
Section 2 : Gestion des opérations
- 2.1 Acquisition des intrants de production
- 2.2 Manipulation et élimination des intrants de production
- 2.3 Acquisition de l'équipement apicole
- 2.4 Gestion et entretien du matériel apicole, des abeilles mortes et des produits de la ruche
- 2.5 Hygiène du personnel
- 2.6 Conception des installations
- 2.7 Entretien des installations, des bâtiments, des véhicules et des autres équipements
- 2.8 Lutte contre les mauvaises herbes et les ravageurs
- 2.9 Formation et éducation
- Annexe A : Ressources provinciales
- Annexe B : Ressources additionnelles
- Annexe C : Processus opérationnels d'une exploitation apicole, abeille domestique
- Annexe D : Méthodes de diagnostic et de surveillance : principaux organismes nuisibles ou pathogènes associés à l'abeille domestique
- Annexe E : Biosécurité applicable au secteur apicole : liste de contrôle d'auto-évaluation
- Annexe F : Nettoyage et désinfection de l'équipement et des installations d'entreposage et d'extraction
- Annexe G : Tenue de registres
- Annexe H : Membres de CCBA et experts-conseils participant au projet
Préparé pour : Bureau de la biosécurité animale Agence canadienne d'inspection des aliments
Ottawa (Ontario)
- Date de modification :