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Présidente de l'ACIA

La présidente est la première dirigeante de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). À ce titre, elle supervise et dirige les travaux et le personnel de l'Agence. Son poste équivaut à celui de l'administratrice générale d'un ministère fédéral, et est assorti des mêmes pouvoirs.

La présidente de l'ACIA est responsable de la mission de l'Agence, c'est-à-dire préserver la salubrité des aliments et protéger les ressources animales et végétales pour veiller à la santé et au bien-être des Canadiens, à la protection de l'environnement et à la prospérité de l'économie.

Suivez la présidente sur Twitter.

À propos de la Présidente, Mme Siddika Mithani

Siddika Mithani

Madame Siddika Mithani est devenue présidente de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) le 27 février, 2019.

Titulaire d'un baccalauréat en pharmacie et d'un doctorat en psychopharmacologie de l'Université d'Aston, en Angleterre, elle a également mené à bien une formation postdoctorale au département des neurosciences de l'Université de la Colombie-Britannique.

Elle a acquis une grande expérience en leadership dans des ministères à vocation scientifique. Tout récemment, elle a occupé le poste de la présidente de l'Agence de la santé publique du Canada.

Madame Mithani a entamé sa carrière dans la fonction publique à Santé Canada en 1988. Elle a été sous-ministre adjointe de la Direction générale des sciences et de la technologie d'Agriculture et Agroalimentaire Canada, sous-ministre adjointe du Secteur des sciences, des écosystèmes et des océans du ministère des Pêches et des Océans, sous-ministre adjointe déléguée de la Direction générale des produits de santé et des aliments de Santé Canada et sous-ministre déléguée à Environnement et Changements climatiques Canada.

Elle a obtenu la Médaille de la Reine pour son travail dans le domaine de l'élaboration et de la mise en œuvre de règlements visant les essais cliniques des médicaments au Canada. Elle a également joué un rôle de premier plan dans des dossiers complexes liés aux aliments et à la nutrition.

Ensemble des documents d’information pour l’administratrice générale de l’ACIA, 2019

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