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Recueil des normes canadiennes de classification : Volume 8 - Poisson
Partie 3 : Bouffis et filets de bouffis

Bouffis

40. Les catégories et les noms de catégorie applicables aux bouffis sont « de choix » et « normale ».

41. Un bouffi emballé et classifié doit être :

  • a) « de choix », lorsqu'il s'agit de hareng convenablement préparé et fumé jusqu'à l'obtention d'une couleur paille; ou
  • b) « normale », lorsqu'il s'agit de hareng convenablement préparé peu importe que le fumage soit réussi ou non, qu'il soit ou non brisé à la gorge ou à l'abdomen ou qu'il ait d'autres légers défauts ou non.

Filet de bouffis

42. Les catégories et les noms de catégorie applicables aux filets bouffis sont « de choix » et « normale ».

43. Un filet de bouffis emballé et classifié doit être :

  • a) « de choix », lorsqu'il s'agit de filets de hareng convenablement préparés et bien fumés, et très gras; ou
  • b) « normale », lorsqu'il s'agit de filets de hareng convenablement traités qui ne répondent pas aux exigences de l'alinéa a).
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