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Groupes consultatifs

Comité consultatif d'experts

Le Comité consultatif d'experts donne à l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) des conseils techniques et professionnels objectifs sur des dossiers clés liés à ses trois secteurs d'activité : la salubrité des aliments, la santé des animaux et la protection des végétaux.

Le comité pourrait :

Le comité relève du président et de la première vice-présidente de l'ACIA, qui agiront à titre de président et de vice-présidente du comité.

Membres

Les membres du comité occupent des postes supérieurs variés ou sont des spécialistes dans leur domaine d'expertise dans les secteurs public et privé ainsi que dans le milieu universitaire.

Comité consultative du ministre

Le Comité consultatif du ministre (le Comité) est créé en vertu de l'article 10 de la Loi sur l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Le Comité consultatif du ministre a pour mandat de conseiller la ministre de la Santé sur :

Le Comité se penchera sur diverses questions, notamment :

Le Comité examinera les questions soulevées par la ministre et cette dernière pourra demander au Comité d'examiner toute question relevant du mandat du Comité et de donner des conseils à ce sujet.

Le Comité fournira des services consultatifs impartiaux et indépendants et fera des recommandations soutenant le mandat du Comité.

Le Comité peut donner des conseils au ministre de l'Agriculture et Agroalimentaire Canada sur des questions liées à ses pouvoirs.

Membres

L'adhésion actuelle au comité consultatif ministériel est de :

Tables rondes sur les chaînes de valeur

Les tables rondes sur les chaînes de valeur ont été créées en 2003 dans le cadre de l'élaboration d'une vision commune de l'industrie et du gouvernement visant à accroître la compétitivité et la rentabilité du secteur agricole et agroalimentaire canadien. Dans le cadre des tables rondes, des dirigeants clés de l'industrie représentant différentes étapes de la chaîne de valeur rencontrent les décideurs des gouvernements fédéral et provinciaux. Les dirigeants de l'industrie proviennent des groupes suivants :

Les tables rondes sont sectorielles et se concentrent sur les besoins propres à chacune des chaînes de valeur. Chaque table ronde est dirigée par l'industrie et appuyée par le Secrétariat des tables rondes d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. L'ACIA participe activement aux activités des dix tables rondes nationales suivantes :

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