Interruption de service

En raison de l’entretien du système, le site Web d’ACIA ne sera pas disponible le dimanche 24 novembre 2019, de 6 h 30 à 13 h 30 (HAE). Nous nous excusons pour tout inconvénient que cela pourrait causer.

Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

Date du rappel :
le 5 octobre 2019
Raison de rappel :
Élément microbiologique - E. coli O157:H7
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Viandes Cèdres
Distribution :
Ontario, Québec, Saskatchewan
Étendue de la distribution :
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence :
13267

Détails du rappel

Ottawa, le 5 octobre 2019 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 4 octobre 2019 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

L'industrie procède au rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru parce que ces produits pourraientêtre contaminéspar la bactérie E. coli O157:H7. Les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, comme les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers, ne doivent pas vendre ni utiliser les produits visés par le rappel décrits ci-dessous.

Les produits suivants ont été vendus en Ontario, au Québec et en Saskatchewan.

Produits visés par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes Information additionnelles
Préparé pour : Fine Halal Foods Donair cone d'agneau 18,4 kg /
40,57 lb
N/A Code: 90207
Lot : 6297.30
Emballé le : 2019/06/27
Chicago Gyros L'original - Gyros cones original moyen 18,150 kg /
40,01 lb
N/A Code : 98101
Lot : 6298.01
Emballé le : 2019/06/26
Chicago Gyros Gyros cone classique moyen 18,350 kg /
40,45 lb
N/A Code : 98107
Lot : 6298.07
Emballé le : 2019/06/27
Chicago Gyros Gyros cone classique moyen 18,550 kg /
40,90 lb
N/A Code : 98107
Lot : 6299.07
Emballé le : 2019/08/14
Chicago Gyros Gyros cone halal moyen 18,3 kg /
40,34 lb
N/A Code: 98305
Lot: 6299.21
Emballé le : 2019/06/27
Chicago Gyros Gyros cones classique petit 17,85 kg /
39,35 lb
N/A Code : 98102
Lot : 6300.02
Emballé le : 2019/06/27
Chicago Gyros Gyros cones classique petit 18,1 kg /
39,90 lb
N/A Code : 98102
Lot : 6301.02
Emballé le : 2019/07/02
Chicago Gyros Gyros cone classique moyen 17,65 kg /
38,91 lb
N/A Code : 98107
Lot : 6300.07
Emballé le : 2019/06/27
Chicago Gyros Gyros cone classique moyen 18,25 kg /
40,23 lb
N/A Code : 98107
Lot : 6342.07
Emballé le : 2019/07/03
Chicago Gyros Gyros cones classique petit 18,3 kg /
40,34 lb
N/A Code : 98102
Lot : 6307.02
Emballé le : 2019/07/02
Chicago Gyros Gyros cones classique petit 18,45 kg /
40,68 lb
N/A Code : 98102
Lot : 6308.02
Emballé le : 2019/07/02
Chicago Gyros Gyros cone halal sans gluten grand 10,75 kg /
23,7 lb
N/A Code: 98201
Lot: 6309.16
Emballé le : 019/06/28
Viandes Mustafa Merguez sausages 10,45 kg /
23,04 lb
N/A Code: 90200
Lot: 6357.31
Emballé le : 2019/07/04
Meilleur avant : 2020/07/03
Chicago Gyros Gyros cone classique moyen 18,00 kg /
39,68 lb
N/A Code : 98107
Lot : 6414.07
Emballé le : 2019/07/15
Chicago Gyros Gyros cone halal moyen 18,05 kg /
39,79 lb
N/A Code: 98305
Lot: 6414.21
Emballé le : 2019/07/15
Chicago Gyros Gyros cones classique petit 18,18 kg /
40,08 lb
N/A Code : 98102
Lot : 6654.02
Emballé le : 2019/08/26

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à votre établissement. Si c'est le cas, rapportez-les à l'endroit où ilsont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Contexte

Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de cesproduits n'a été signalé.

Rappel connexes

2019-11-06 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-11-05 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-11-04 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-30 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-29 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-28 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-25 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-24 - Rappel de divers produits de boeuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-23 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-22 - Rappel de divers produits de boeuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-21 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-19 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-18 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-17 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-16 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-15 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-12 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-11 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-10 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-09 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-08 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-07 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-06 - Rappel des produits de bœuf cru de marque The Beef Boutique Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-04 - Rappel des produits de bœuf cru et de veau cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-04 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-04 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-03 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-03 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-02 - Rappel des produits de bœuf cru et de veau cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-01 - Rappel des produits de bœuf cru et de veau cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-09-26 - Rappel de « Regular Ground Veal » de marque Globe Meats Fresh Market & Grill en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-09-25_r13230 - Rappel de produits de boeuf et de veau de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la présence d'E. coli O157:H7

2019-09-24_r13228 - Rappel de « Beef Cheek Meat Less Than 5% Water Retention » de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la présence d'E. coli O157:H7

2019-09-21_r13222 - Rappel de produits de boeuf haché, de porc haché et de burger de marque Salaison Alpha Ltée en raison de la présence d'E. coli O157:H7

2019-09-20_r13221 - Rappel de burger de boeuf et de bœuf haché de marque Salaison Alpha Ltée en raison de la bactérie E. coli O157:H7

Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@canada.ca
Date de modification :