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Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel du bœuf salé et du pastrami de marque Butcher's Pride en raison de la bactérie Listeria monocytogenes

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 12 octobre 2019
Raison de rappel :
Élément microbiologique - Listeria
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Nossack Fine Meats Ltd.
Distribution :
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Possiblement nationale
Étendue de la distribution :
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence :
13244

Détails du rappel

Ottawa, le 12 octobre 2019 - L'entreprise Nossack Fine Meats Ltd. procède au rappel du bœuf salé et du pastrami de marque Butcher's Pride parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes. Les consommateurs ne devraient pas consommer les produits visés décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, tels que les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers, ne devraient pas les vendre ni les utiliser. Si vous avez reçu les produits rappelés et que vous les avez transformés ou reconditionnés, nous vous conseillons de communiquer avec l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format CUP Code(s) sur le produit
Butcher's Pride Boeuf salé Variable S.O. MEILLEUR AVANT
2019NO27
Butcher's Pride Pastrami Variable S.O. MEILLEUR AVANT
2019NO27

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que des symptômes légers qui s'apparentent à ceux de la grippe, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Contexte

Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Photos du produit

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Demandes de renseignements du public et des médias

Coordonnées de l'entreprise
Nossack Fine Meats Ltd. : 1-403-346-5054
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Date de modification :